24 Feb 2015

Прекрасные эльфы, которыми грезят художники

Наверное, это всё не просто древние мифы и книги Толкиена — иначе почему бы нас восхищали эльфы, нестареющая, обладающая магией, прекрасная раса, живущая как и люди, на Земле, либо в своей волшебной стране. Сегодня эльфы «живут» в фильмах и многочисленных компьютерных играх. И мы решили понять, какими видят их художники, создавая образы этих невероятных существ.

Эльфы похожи на людей, только меньше, прекрасней и утонченней. Живут они в лесах и ведут ночной образ жизни, предаваясь играм и танцам. Там, где ночью танцевали эльфы, образуются эльфийские круги — места, в которых по непонятным причинам трава растёт особенно буйно. Считается также, что если усталый путник приляжет отдохнуть вечером под холмом, то он может услышать удивительно красивую музыку и пение эльфов, населяющих этот курган.

 

Эльфы делились на светлых (живущих в небесных чертогах или волшебных лесах) и тёмных (живущих под землей). Тёмные эльфы были агрессивными и злобными созданиями. Но и те, и другие - прекрасные воины, метко стреляющие из лука и виртуозно управляющиеся мечом. 

Кстати, по данным переписи населения в России и мире некоторые люди утверждают, что они эльфы по национальности. Наверно, среди них немало толкиенистов, но это еще раз подтверждает, насколько сильно очаровали людей эти создания - даже если они никогда не существовали в действительности.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить