18 Jun 2015

Простые, но очень полезные советы, касающиеся макияжа губ

Каждая модница знает, что когда мы делаем макияж, губам нужно уделять особое внимание. Но это вовсе не значит, что их нужно делать слишком яркими или объемными. Вот несколько приемов, существенно облегчающих процедуру ежедневного макияжа. На самом деле все они практически очевидны, но именно из-за простоты ими часто пренебрегают, и совершенно напрасно. Поэтому вспомним их еще раз.

1. Регулярный уход за губами абсолютно необходим.

Посреди ежедневной суеты многие забывают, что помада создана для того, чтобы подчеркивать красоту губ, а не служить средством камуфляжа. Она для этого и не предназначена, поэтому даже самая лучшая и самая дорогая помада не сможет скрыть пересохшие, растрескавшиеся губы. Поэтому не забывайте регулярно ухаживать за губами: накладывать увлажняющий бальзам, баловать их питательными масками.

2. Ваши губы – это только ваши губы. Подчеркните их уникальность.

Современные косметические средства, конечно, способны до неузнаваемости преобразить лицо. Но все же самого красивого эффекта можно добиться, если подчеркивать свою индивидуальную красоту, а не стараться «нарисовать» на себе другое лицо. Поэтому подчеркивайте  свой естественный контур губ – ведь ни у кого на Земле больше такого нет.

3. Чтобы получить настоящий цвет, помаду нужно накладывать не спеша. 

 Кожа на губах очень тонкая и она интенсивно впитывает в себя помаду. Поэтому, если вы хотите добиться действительно яркого цвета, то помаду нужно накладывать в два слоя. Наложив первый слой, размажьте помаду движениями губ, немного подождите, а уже затем накладывайте основной слой.

4. Найдите свой цвет.

Цвет помады должен подходить не только к цветам костюма, но и к цветотипу внешности. И если вам решительно не идет нежно розовый (а таких женщин немало), то просто вычеркните его из своей личной палитры. Вы от этого только выиграете.

Всем без исключения подходит только классический красный, все остальные цвета нужно подбирать очень тщательно.

5. Защищайте зубы от помады.

Все мы знаем, как трудно уберечь зубы от следов помады. Досадные пятна способны испортить все впечатление.

Но защититься от них довольно легко. Накрасив губы, нужно просто вставить в рот палец, осторожно, но крепко обхватить его губами и вытащить изо рта. Все помада, которой в течение дня было бы суждено налипнуть на зубы, останется на пальце, а контур губ, который мы так тщательно прорисовывали, не испортится.

6. Не бойтесь придавать губам яркость.

Макияж «без губ» всегда хуже, чем макияж с яркими губами. Если возникают сомнения, то лучше предпочесть второй вариант. Не бойтесь придать губам яркость – в конце концов, это их естественный вид.

7. Помада с глиттером – только для праздников.

Сверкающий глиттер, зеркальный металлический эффект – все они удивительно красивы. Но для обычного рабочего дня такой макияж не подходит не только из-за своей  вызывающей яркости. Накладывать его довольно долго, он утомляет кожу, и к тому же его нужно часто подправлять.

Лучше оставить сверкающие блестки для действительно особых поводов.

8. Сломанную помаду можно восстановить.

Каждая из нас хоть раз попадала в неприятную ситуацию, когда столбик новенькой помады переламывается. Если не полениться и уделить починке несколько секунд, то можно полностью восстановить не только функциональность драгоценного патрончика, но и вернуть столбику его нарядный внешний вид. Нужно всего лишь разогреть при помощи зажигалки поверхности излома, аккуратно соединить столбик и еще раз прогреть  и разгладить внешнюю поверхность. Но при этом нужно соблюдать осторожность, иначе перегретая помада потечет и окончательно потеряет вид.

9. Для удаления пятен от помады можно воспользоваться лаком для волос.

Быстро удалить случайное пятно можно, если распылить на него немного лака для волос. Когда он подсохнет, то пятно можно легко соскрести. Внимание! Этот способ не подходит для тканей, которые переносят исключительно химическую чистку.

10. Во время жары храните помаду в холодильнике!

Об этом все знают, но все равно с наступлением лета приходится подсчитывать досадные потери. Будьте бдительны!

 
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить