11 May 2015

Роза пустыни – это не только образ из песни, но и уникальное украшение

Безжизненные на первый взгляд пустыни полны удивительных чудес.

В них можно найти цветы, похожие на камни, и камни, растущие, как цветы.

Речь идет об удивительной разновидности гипса. Эти каменные розы действительно растут под слоем песка в африканских и южноамериканских пустынях.

Под воздействием воды и солнца  частицы гипса, содержащегося в песке, приходят в  движение и спустя  какое-то время образуются кристаллы, похожие на розы.

Розы могут быть одиночными, а могут сплетаться в целые гирлянды.

Большинство таких роз имеет размер около 10 см, а самый большой из найденных  «кустов роз» имеет размер 99 см и весит 454 кг.

Розы, образующиеся в разных пустынях, отличаются цветом и формой лепестков. Тунисские розы имеют белый цвет, аргентинский – черный, оклахомкие – рыжеватые.

Всевозможные сувениры и украшения из каменных роз всегда были популярны, но в последнее время спрос на них настолько высок, что правительство Алжира даже запретило экспортировать камни.

Каменная роза символизирует собой вечную любовь, поэтому во многих странах она является желанным подарком на День святого Валентина.

Всевозможные украшения с розой пустыни тоже очень красивы, к тому же считается, что они приносят удачу и притягивают любовь.

Но такие украшения требуют к себе бережного отношения, так как гипс – материал очень мягкий. Поэтому носить их лучше всего летом, когда тяжелая верхняя одежда не может травмировать хрупкий каменный цветок.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить