14 Jan 2015

Дизайнерские шедевры: стоит ли овчинка выделки?

Мы привыкли, что ручная работа – это дорого и красиво, но не всегда вещи, изготовленные вручную, претендуют на эксклюзивность, некоторые выглядят настолько просто, что вызывают немой вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Аденься.ру рассуждает о целесообразности потраченного времени на создание очередного дизайнерского шедевра.

Миучча Прада обладает уникальной способностью, превращать любую банальность в нечто интересное и трендовое. В новой круизной коллекции Miu Miu она вспомнила о топах ручной вязки с самым простым рустикальным узором, которым обычно вывязывают чехлы для табуреток или прихватки. Эта заурядная вязка лихорадила подиумы несколько лет назад, когда дизайнеры обыгрывали разные вариации на тему печворка.

Miu Miu Resort 2015

Прада решила пойти легким путем, выбрав простой квадратный покрой и сочетание трех чистых цветов, и вроде бы все скромно и незамысловато, а в сочетании с шелковой блузой и свободными легкими брюками смотрится такая маечка очень даже ничего. Если у вас есть лишние полторы тысячи долларов (а именно столько стоит это кашемировое чудо), топ можно выгулять пару раз, не будешь же его носить целый отпуск.

Легко обойтись и малыми жертвами, связав что-то подобное своими руками, но за время, потраченное на создание деревенского топа можно смастерить и более оригинальную вещь, а за цену, которую просит за него Miu Miu купить базовый комплект для гардероба или хорошую сумку.

Max Mara весна-лето 2015

В том же духе выполнен мешковатый кардиган, собранный из ажурных квадратов в технике печворк из новой коллекции Max Mara, – ручная работа, но ее эксклюзивность сведена к нулю. Вот в этом ролике можно посмотреть остальные вещи с показа:

 В коллекции House of Holland паутинка, сплетенная из изящных флоральных мотивов делает летний костюм по-настоящему уникальным, оправдывая дорогую стоимость и ярлык «ручная работа», тоже самое можно сказать и о белом джемпере в сетку от Valentino с вывязанными цветами и бабочкой на груди.


House of Holland, Valentino весна-лето 2015

Питер Дундас из Emilio Pucci искусно обыграл технику макраме, – ажурные фактуры заставляют открыть рот от изумления, настолько гармонично вписался витиеватый узор в духе архитектурного декора в лаконичные формы платьев и костюмов.


Emilio Pucci весна-лето 2015

В новых весенних коллекциях ажурные мотивы, связанные крючком или плетеные на коклюшках, безумно популярны, но они очень капризны и могут выглядеть как дорого и шикарно, так и неуместно, напоминая домашний текстиль, – скатерти, салфетки, покрывала. В данном случае орнамент решает все.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить