01 Jun 2015

Необычные виды мороженого, которые вы еще не пробовали

Какой вкус у лета? Конечно, как у мороженого - особенно, если выдались особенно теплые деньки. Одно из самых бюджетных лакомств настолько популярно, что 80% американских детей считают, что статуя Свободы держит в руке не факел, а рожок с мороженым. Но это ассоциации с привычным видом десерта. А ведь существуют и совершенно нестандартные виды мороженого. 

В азиатских странах можно встретить мороженое, которое можно есть, словно банан - "снимая" с него верхний слой. Вкус - как и у любого другого бананого мороженого, однако удачный маркетинговый ход поднял продажи этого лакомства. 

Вряд ли такой успех был у мороженого, имитирующего ломоть арбуза. 

Впрочем, другой маркетинговый ход тоже оправдал себя, хотя и не может вызвать чувство восторга. Зато любители черного юмора оценили десерт с шоколадным мороженым, чьи характерного вида и цвета кучки разложены в тарелочки-унитазы. 

То ли кактус с колючками, то ли фаллос с пупырышками напоминает другое мороженое с фруктовым льдом. Идентификация лакомства зависит от степени испорченности вкушающего. 

Российская фирма несколько лет назад предложила гостям летнего праздника в Москве мороженое в виде голов Че Гевары, Мерилин Монро, Дарта Вейдера, Микки Мауса и Маяковского. Лакомства были очень хорошо проработаны и имели яркое портретное сходство. Вкусы были подобраны к типажу - от клубники со сливками для Мерилин до водки с клюквой у Маяковского и матэ-ром у пламенного Че. И пусть идея была реализована на ура, но есть сладкие головы реально существовавших людей - это уже из разряда извращений.

Хуже может быть только мороженое... с насекомыми. Холодные брикетики с саранчой, скорпионами и червяками внутри отобьют аппетит даже у завзятых сладкоежек. 

А теперь разберемся с мороженым действительно несъедобным. Дизайнеры любят использовать идею и форму, превращая в мороженое:

- мягкое кресло-лежак,

- каблуки женских туфель,

- или мыло, что уж совсем обидно, если ошибешься и лизнешь такое.

Что еще можно сделать с мороженым? Например, превратить в памятник, разом ставший достопримечательностью Будапешта - хоть и выглядит он по меньшей мере, странно.

Или сделать "лакомые" скульптуры для выставки в художественной галерее...

 А иногда мороженое можно просто искусно связать.

А иракский художник Осман Тома использует растаявшее мороженое в качестве красок для нежных акварельных рисунков. Настоящая сладкая живопись!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить