10 Mar 2015

Удивительный пляж Hoshizuna-no-hama, состоящий не из песка, а из звездочек

Каких только пляжей ни бывает на свете: речные и морские, частные и общественные, песчаные и галечные, травяные и каменистые. И одними из самых удивительных являются пляжи, состоящие из звездочек.

Эти редчайшие пляжи можно найти на берегах Индийского и Тихого океанов. На первый взгляд они похожи на обычные песчаные.

Но состоят они не из песка, а из мириадов крохотных звездочек, которые на самом деле являются панцирями древнейших жителей океана – одноклеточных фораминифер.

Невероятно, но факт – находясь под бесконечными ударами волн, звездочки не утрачивают ни своей формы, ни своего изящества.

Несмотря на то, что фораминифера состоит всего из одной клетки, ее размер вполне приличный – более 5 миллиметров, поэтому звездочку хорошо видно невооруженным глазом.

Интересно заметить, что знаменитые египетские пирамиды построены из известняка, который почти целиком сформирован из спрессованных временем раковинок фораминифер, вымерших миллионы лет тому назад.

В наше время в океане живут около 4000 разных видов фораминифер, и их раковинки сильно отличаются друг от друга по форме.

Одним из самых знаменитых «звездных» пляжей является пляж Hoshizuna-no-hama, который находится на японском острове Иримоте.

Почти весь остров покрыт заповедным лесом и мангровыми болотами.

Здесь же растет самое большое мангровое дерево в Японии.

Звездочки, из которых сформирован пляж, имеют удивительно правильную форму, и производят сильное впечатление, даже когда их рассматривают невооруженным глазом.

Стоит поднести к горсти такого песка увеличительное стекло, и картина становится еще более завораживающей.

У туристов «песок» пляжа Hoshizuna-no-hama (кстати, его название та и переводится – «песчаный пляж из звезд») пользуется огромной популярностью.

О том что здесь начинается зона волшебного песка, сообщает специальный знак.

Практически каждый, кто приезжает на удивительный остров, старается увезти с собой немного «звездного песка», который больше похож на волшебную пыльцу, падающую с крылышек фей в диснеевских мультфильмах.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить