25 May 2012

Секреты выбора идеального свадебного платья от модельера Ольги Русан

Каждая девушка с детства представляет себя принцессой, и в своих мечтаниях обязательно видит себя невестой. Мне всегда радостно наблюдать за тем, с каким запалом девушки берутся за создание свадебного наряда, как у них горят глаза на примерках наряда, с какой внимательностью они подбирают аксессуары. Это неудивительно, ведь свадебное платье один из главных туалетов в жизни женщины, если не сказать главный!

  1. Тренды в свадебной моде: мягкость и нежность – главные акценты этого года.

Мне как дизайнеру очень приятно видеть эти тенденции, потому что женщина должна подчеркивать свою женственность, свою природу. Поэтому модели в этом сезоне просто обязаны быть романтичными, легкими, подчеркивающими формы и главные достоинства фигуры.

Невесомые силуэты, легкие материалы, изящные украшения и драпировки – все это в тренде нынешнего сезона. Тяжелые ткани и массивная отделка уходят на второй план, как и классика с пышными юбками.

Главный тренд этого сезона – силуэтные формы. Всем известная «русалка», «рыбка» или «годе» в большом почете. Особое внимание стоит уделить шлейфу – он должен быть пристегивающимся или пришитым. Пышные модели из плотной ткани уступили место прозрачным, легким, воздушным материалам. В приоритете – сетка (фатин), кружево, шифон, шелк. Особый шик – когда под пышной сеткой проглядывается силуэтное платье.

Сейчас традиционный белый заменяют нестандартные цвета – золотые, серебристые, розовые, голубые, кофе с молоком, фисташковых и нежно-зеленых, розовых и голубых оттенков.

После громкой свадьбы Кэтрин Миддлтон и Принца Уильяма в моду вошел длинный рукав: кружевной, шифоновый рукав или болеро как дополнение к корсетному платью.

Для наших широт это очень выгодно. Я сама выходила замуж зимой и никогда не думала, что обнаружу себя гуляющей по морозу в подвенечном наряде! Но так все и произошло, поэтому тем девушкам, у которых свадьба запланирована на холодный период, очень рекомендую присмотреться к длинному рукаву.

Для создания зимних свадебных моделей я использую тончайший козий пух, что также очень практично и красиво.

Также большой популярностью стали пользоваться строгие лаконичные формы и фата. В последние годы фата в свадебном туалете стала использоваться все реже и реже, что, на мой взгляд, совсем незаслуженно. Сейчас же снова настает время этого украшения, символа чистоты и невинности.

Длинная фата, украшенная цветами, расшитая камнями, с цветочным принтом или орнаментом снова на пике популярности! Причем на невесте может быть простое платье А-силуэта, а акцент сделан именно на фате.

Другое веяние в свадебной моде – использование страусиных перьев и лебяжьего пуха. Например, корсетный верх и юбка из страусиных перьев. Это придает образу динамичность, плавность и легкость.

  1. Свадебное платье: готовое изделие или индивидуальный пошив?

Когда ко мне приходит невеста, я всегда себя спрашиваю: чего она хочет? Как правило, девушки приносят вырезки из журналов с понравившимися нарядами, и многие модели на этих картинках действительно имеют сходство с девушкой, но она просто считывает образ, настроение, видя на картинке «усовершенствованный вариант себя». Но подойдет ли ей этот вариант, сядет ли хорошо – вот в чем вопрос. Потому что бывает, невеста с большой грудью и пышными формами указывает на фото хрупкой модели, на которой все смотрится хорошо, однако я точно знаю, что на нее такой фасон не сядет.

Задача дизайнера именно в том, чтобы уловить настроение, правильно расставить акценты на реальной невесте, поэтому, конечно, мы отталкиваемся от индивидуальности, уникальности каждой невесты.

Этим как раз и отличается работа дизайнера-модельера от услуг ателье, где могут просто скопировать модель, исходя из собственных возможностей, сделать реплику, а это, как известно, редко бывает так же хорошо, как оригинал.

  1. Платья показа «Самые завидные невесты России»

В феврале я представила коллекцию «Самые завидные невесты России». Мои любимые платья показа – те, которые, пожалуй, самые необычные.

На дефиле были представлены самые разнообразные наряды. Это обуславливалось тем, что в показе принимали участие не обычные модели, а знаменитые невесты. Так как все звездные девушки разные по внешности, возрасту, харизме, то и наряды подбирались с учетом образа каждой.

Олимпийская чемпионка Зарина Мухитдинова вышла в восточном свадебном наряде, Татьяна Котова в свадебном платье А-силуэта с длинным шлейфом. Вышивка выполнена в стиле русской гжели. Татьяна в нем напоминает гжельскую статуэтку.

Дана Борисова надела «Годе», как раз очень актуальное в этом сезоне. Рюши на платье выполнены из тончайшего шифона, что делает образ очень женственным и воздушным.

Актриса Анна Казючиц предстала перед зрителями в образе лесной нимфы. На ней было необычное платье зеленого цвета, украшенного цветами и бабочками, а на волосах венок из живых цветов. Художница-иконописец Ирина Irbis появилась в модели из розового атласа, подол и лиф которого выложен страусиными перьями.

Актриса Екатерина Волкова показала сложную драпировку и длинным шлейфом с разноцветной вышивкой. Екатерина в этом платье похожа на жар-птицу.

И все-таки, каким бы ни было платье, залог счастливой свадьбы – это любовь!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить