22 Oct 2015

Учимся делать маску для кожи в домашних условиях

Первое впечатление, которое человек производит на окружающих, играет важную роль. Именно поэтому, современные модники и модницы так заботятся о своем модном образе. Однако, красота — это не только брендовая одежда и стильные аксессуары, а и здоровье, о котором тоже не стоит забывать. Ведь девушка, с нежной кожей лица и шелковистыми волосами всегда будет казаться красивой, даже если ее одежда будет самой простой, а это значит, что перед тем, как броситься покупать очередную дизайнерскую новинку, вам необходимо сделать все возможное для того, чтобы вернуть здоровье вашей коже.

Ведущие косметические бренды, такие как Nivea, L`Oreal, L`Occitane и Vichy, придумали огромное количество средств по уходу, каждое из которых предназначено для определенного типа кожи. Если вы решите воспользоваться достижениями их лабораторий, то вы наверняка найдете продукт, который создан именно для вас. Однако, пока вы отыщите среди множества наименований то, которое вам нужно, вы, скорее всего, потратите немало средств, да и времени. Именно поэтому, мы решили поделиться с вами простыми рецептами, которые можно приготовить в домашних условиях!

Преимущество средств по уходу, сделанных своими руками, в том, что в их состав всегда входят только натуральные ингредиенты. Вы можете не бояться побочных эффектов, поскольку таковые просто отсутствуют, а это значит, что даже если они не помогут вам добиться желанного результата, они точно вам не навредят!

Средства по уходу за волосами резко отличаются от тех, которые предназначены для тела, а самым капризным участком, пожалуй, является кожа лица. Мы предложим вам несколько масок для лица, каждую из которых легко приготовить в домашних условиях. Более того, на их приготовление не уходит более десяти минут, а эффект можно заметить сразу же!

Маска для лица из рисовой муки и зеленого чая для жирной кожи

Для приготовления данной маски необходимо заварить пакетик зеленого чая в пол чашке воды и через десять минут добавить рисовую муку в том количестве, которое необходимо для получения мази. Полученную мазь нанесите на кожу лица и через 10-15 минут сполосните теплой водой.

Маска для лица из сухого молока

Возьмите чайную ложечку сухого молока и чайную ложку меда. Добавьте три капли лимонного сока и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, подождите 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для лица из авокадо

Возьмите половинку зрелого авокадо и разомните его вместе с четвертью чашки меда. Нанесите на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Другой, не менее капризной, частью тела можно назвать подошвы и, в частности, пятки. Не заботиться о них у вас попросту не получится, поскольку здесь речь идет не только об эстетической красоте, а и о боли, которую причиняют во время ходьбы мозоли и трескающаяся кожа. В худшем случае, вам придется обратиться за помощью к врачу, но для того, чтобы дело не доходило до этого, вы можете воспользоваться мудростью предков и сделать простые маски в домашних условиях!

Если вы натерли мозоли, то избавиться от них вам поможет компресс из яблочного уксуса.

Если же у вас сильно потрескались пятки, то возьмите яйцо, столовую ложку оливкового масла и чайную ложечку уксуса, и мажьте полученной смесью пятки после купания. Кстати, в отличие от других масок, которые необходимо выбрасывать после того, как ими пользовались, эту можно хранить в холодильнике в течение долгого времени!

Можно перечислить еще множество масок, которые можно приготовить в домашних условиях, но все они будут требовать либо наличия продуктов, которые нужно специально покупать, либо слишком много времени на подготовку. Именно поэтому, мы решили не останавливаться на них, а перечислить вам свойства отдельных продуктов, которые у вас наверняка уже есть.

Какао

Как не странно, но какао можно использовать в качестве сухого шампуня для волос. Если у вас под рукой нет моющего средства, то можно смело довериться свойствам какаового порошка. И все же, учтите, что его стоит использовать только брюнеткам.

Пищевая сода

Сода — отличный эксфолиант, которым можно чистить самые чувствительные зоны лица. Одной чайной ложечки вполне достаточно для того, чтобы почистить кожу.

Аспирин

Не секрет, что аспирин содержит салициловую кислоту, а она, как известно, является ключевым ингредиентом всех косметических средств, призванных бороться с прыщами и акне. Разотрите в порошок 4 таблетки, затем смешайте его со столовой ложкой воды и нанесите тонким слоем на лицо. Подождите, пока высохнет, после чего смойте холодной водой.

Мед

Мед является сильным антибактериальным средством, которое отлично справляется с практически любым недостатком кожи. С его помощью вы можете очистить, освежить, тонизировать или успокоить кожу, придав ей здоровый блеск.

Масло корицы

Маслом корицы можно не только придать неповторимый вкус пряностям, а и защитить губы от обветривания. Некоторые даже утверждают, что с его помощью можно увеличить объем губ! В любом случае, вы останетесь довольными его питательными качествами и блеском ваших губ!

Сахар

Сахар, будь об коричневым или белым, годится не только для употребления в пищу. Обмакните свой пальчик в воду, затем в сахар, после чего полученным скрабом трите губы, и вы узнаете то, что было известно нашим бабушкам — сахар отлично справляется с трещинами, возникшими из-за обветривания губ. Кстати, этим средством можно удалить трещины и на других местах тела, таких как локти и колени.

Оливковое масло

Оливковое масло можно использовать по-разному. Продержав 10 минут теплое масло на голове, оно увлажнит и гидратирует волосы лучше любого другого средства. Разведя в столовой ложки масла немного сахара, получится смягчающая маска для рук, а в комбинации с детским шампунем, оливковое масло можно использовать для снятия макияжа.

Будете ли вы пользоваться рецептами приготовления масок в домашних условиях или нет — решать вам. Если же вы захотите не сделать, а купить маску для кожи, то легче всего подобрать нужные вам средства вы сможете в мультибрендовых магазинах, таких как «Рив Гош», «Л`Этуаль» и Douglas Rivoli.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить