19 Aug 2012

Вера Вонг: дизайнер голливудских невест

Вера Вонг — женщина, сделавшая три успешных карьеры: как фигуристки, самого молодого редактора Vogue и наконец как дизайнера вечерних и свадебных платьев, при виде которых у женихов захватывает дух. Изысканность, индивидуальность, женственность и роскошь коллекций Vera Wang без преувеличения  совершили переворот в свадебной моде.

Свадебные платья Веры Вонг

История бренда

По слухам, Вера Вонг взялась за моделирование свадебных платьев, не найдя ничего подходящего для себя самой, когда выходила замуж в 1989 году. Отчаявшись найти платье по своему вкусу, она придумала его сама, и до сих пор не может остановить свой мощный творческий порыв. В то время она была успешным редактором модного журнала, но оставила журналистику, чтобы уже через пару лет открыть два первых бутика.

Невероятно, но в то время в Нью-Йорке она оказалась единственной, кто всерьёз занимался свадебной и вечерней модой luxury класса. Этот факт, а также незаурядный талант, серьёзнейшая теоретическая база и, нечего скрывать, многочисленные знакомства со звёздами обеспечили коллекциям Вонг шумный успех.

Известность

В подвенечных платьях от Vera Wang нынче выходят замуж звёзды первой величины. Уже сделали это: Дженнифер Лопес, Ума Турман, Джессика Симпсон, Мэрайя Кэрри, Шэрон Стоун и другие. Платье цвета слоновой кости, сшитое к свадьбе Виктории и Дэвида Бэкхемов в 1999 г., долго не сходило со страниц таблоидов.

Свадебное платье Умы Турман от Vera Wang

Вечерние модели Вонг словно специально предназначены для красных ковровых дорожек: их выбирали Риз Уизерспун, Кло Кардашьян, Рене Зельвегер и многие другие.

Мастерски распиарил бренд Vera Wang сериал и фильм «Секс в большом городе». Помните то неземное подвенечное платье и шляпку в виде птички, в которых героиня Сары Джессики Паркер так и не вышла замуж? Если кто не помнит, это тоже творение Вонг.

А что сейчас?

Коллекция Vera Wang Bridal весна – лето 2012, привлекла внимание модной общественности привычно роскошными и романтичными платьями для невест.

Коллекция Вера Вонг лето 2012Коллекция Вера Вонг лето 2012

Но коллекция fall – winter 2012-2013 состоит из моделей в стиле casual, хотя и весьма экстравагантных. Серые чёрные и бежевые шерстяные пуловеры, енотовые воротники, серый жаккард и летящие юбки трендового мандаринового цвета  - вот что, по мнению мисс Вонг, будет греть душу настоящей модницы этой зимой.

Коллекция Вера Вонг осень зима 2012-2013Коллекция Вера Вонг осень-зима 2012-2013
Коллекция Вера Вонг осень-зима 2012-2013Коллекция Вера Вонг осень зима 2012-2013
Коллекция Вера Вонг осень-зима 2012-2013Коллекция Вера Вонг осень-зима 2012-2013
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить