19 Dec 2006

Bentley Azure: Взяли на горячем

“Йо, сумки и пацики! По какой тачиле тянетесь?” В переводе с хипхоперского на человеческий это значит: "Скажите, пожалуйста, от какого автомобиля вы получаете истинное удовольствие?" “Наскирдовал грина – бросай понты на зачетной тачке, вкурил, нет?” Перевожу: "Достигнув финансового благополучия, вы обязаны купить роскошную машину, которая бы в полной мере отвечала вашему социальному статусу". Ну, все, все. Поупражнялись и хватит.

Самый зачетный Bentley – это новый Azure. Разработку оплатил VW, машины вручную собирают в Крю, и стоят они пинцет какую кучу бабла (молчу-молчу)! Так как вам €475 000 за самый роскошный и декадентский четырехместный купе-кабриолет в мире? М-м-м-м… Не много ли за обезглавленный Arnage? Нет, не все так просто. Несмотря на общую платформу и 6,75-литровый V8 twinturbo (450 л.с. и 875 Нм на 3250 об/мин), Azure совсем другой автомобиль - и внешне, и внутри. Весит он 2,5 тонны – на 150 кг тяжелее седана, но в неторопливости его не упрекнешь – до сотни разгоняется за 5,9 с, а максималка – 270 км/ч.

Страсть рэперов к изыскам из Крю вспыхнула после того, как Jay-Z появился рядом с прежним Azure на обложке своего альбома 1998 года. Мир хип-хопа сделал Bentley символом успеха: с тех пор он поминался в 323 “рифмах”, и в 2005 году его объявили четвертой по популярности маркой в рэп-творчестве. Для звезд хип-хопа Bentley стал олицетворением скрытности – я не шучу! – роскошного образа жизни великосветских львов старой закалки.

50 Cent, P Diddy, Ludacris, Bow Wow, Xzibit – все эти звезды хип-хопа, которые прикидываются гангстерами, ездят на Bentley. Машины их водружены на 24-дюймовые колеса и безбожно оттюнингованы. Чтобы, не дай Бог, пипл не спутал с банальным миллионером. Не поверите, но Bentley стал неотъемлемой частью рэп-имиджа. Многие чтецы берут машину напрокат на один день и ставят ее около дома – а вдруг заглянет MTV с телекамерами? Одного такого даже зовут Fonsworth Bentley, хотя на самом деле он всего Дерек Уоткинс.

Эмма Паркер Боулз (© Top Gear)
Продолжение читайте в декабрьском номере журнала Top Gear

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить