01 Sep 2008

Цветные диеты - модно и просто!


Цветные (пестрые, белые, красные, зеленые и т.д.) диеты в последнее время вошли в моду. Собственно, диеты вообще всегда были модными, у них во все времена хватало ярых приверженцев, и даже те, кто относится к любому строгому рациону весьма скептически, обычно легко могут поддержать разговор на эту тему, а значит, не оставляют ее без внимания.

И это понятно, ведь каждому, а особенно женщинам, хочется как можно дольше сохранить молодость, энергичность, красоту. И ни для кого не секрет, что для этого прежде всего нужно следить за своим весом, ибо тучность нередко сопровождается целым «букетом» заболеваний. Однако и чрезмерная худоба редко служит признаком отменного здоровья, да и красивой женщину с серо-зеленым цветом лица назвать трудно. Ведь гладкая кожа, идеальные очертания лица и шеи могут быть только в том случае, если у вас нормально развит подкожно-жировой слой. При его отсутствии кожа становится дряблой и обвисает, появляются лишние, а порой и ранние морщины. Так что к диетам нужно относиться прежде всего разумно.

Цветные диеты в большинстве своем относятся к монодиетам, а потому помогают довольно быстро избавиться от лишних килограммов. Особенно это актуально после затяжных праздников, когда мы позволяем себе слегка расслабиться и съесть лишний кусочек блюда, вызывающего ужас у специалистов-диетологов.

Суть всех цветных диет в том, что в определенное время и в определенном порядке нужно употреблять продукты одного цвета. Каждый цвет по-своему влияет на нас: красный и желтый согревают и стимулируют, синий и фиолетовый — охлаждают и успокаивают, зеленый создает гармонию и т.д. Полезные продукты соответствующего цвета производят аналогичный эффект. Красные наполняют энергией, поддерживают целеустремленность, придают уверенности в себе, дают силу, помогают избавиться от депрессии. Оранжевые тоже придают энергии, укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение и циркуляцию крови, помогают избавиться от негативных эмоций, поддерживают сексуальность, стимулируют физическое и умственное развитие. Желтый цвет поддерживает нервную систему, улучшает деятельность мозга, печени, кишечника, способствует очищению. Зеленый придает гармонию, влияет на сердце, нормализует давление, успокаивает нервы, улучшает работу легких, помогает победить стрессы и головные боли. Фиолетовые продукты помогают расслабиться, поддерживают центральную нервную систему и мозг. Коричневые связаны с работой щитовидной железы, влияют на умственные и физические способности, улучшают зрение и слух.

Соблюдая цветные диеты, вы можете попеременно поддерживать различные органы, давая другим передышку.

Но помните, что любая жесткая диета — это стресс, шок для организма, а посему если в рекомендациях сказано, что следует ее придерживаться два-три дня, не стоит удлинять этот срок, чтобы не причинить себе вреда.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить