26 Mar 2007

Две сорванные башни и мегаполис

Два раза в год они садятся над белыми листами бумаги, делают аппликации, разрисовывают их, спорят, устраивают мозговые штурмы, а потом рисуют эскизы ни на что другое не похожих вещей. Крутки всех цветов маркера, черные топы с сумасшедшими принтами, или совершенно розовые плюшевые шаровары вполне в стиле двух сорванных башен (2 gun towers). Они – это Ира Крупская и Андрей Мельников.

- Осенью вы делали показ на Неделе моды в Москве, и судя по расписанию нового сезона, возвращаться на RFW не надумали.
Ира: Нам всё понравилось в Гостином дворе. Особенно шоу-рум - он работает целую неделю и мы все видим: какие вещи и кто выбирает… как люди реагируют на наши идеи… Здесь обратная связь более живая и интересная, чем с магазинами.

- Главное, можно купить вещи, которые появятся «на полках» только через полгода!
Ира: Да, это, конечно же, привлекает людей, тем более, что наши цены не назовешь высокими.

В полном соответствии с особенностями профессии, первыми это раскусили модные журналисты и сотрудники самой «Недели». Уже через пару дней после открытия, я то тут, то там наблюдала знакомых в ярких вещах 2 gun towers.

В предстоящем сезоне Андрей и Ира готовят новый проект с длинным названием Megapolis 926 by 2 gun towers for Megafon. Да, да, тот самый мобильный оператор задумал обзавестись модной коллекцией! Год назад Две сорванные башни выиграли тендер, и началась работа.

Ира: Сначала нам было непросто, люди перестраховывались. У нас даже есть один лист с утверждением части коллекции. Представляешь, там целый лист исписан фамилиями в столбик! И визирующие подписи напротив… столько было согласований внутри компании. Потом появилось доверие, бОльшая свобода.

Андрей: Хотя определенные рамки есть. Вот, например, мы придумали фешн-коннектикусов - маленькие резиновые брелочки, которые можно цеплять друг за друга как в детском конструкторе. Изначально они цеплялись…э… отростком одного в попу другого… причем это была флешка: с него (отростка) можно было снять колпачок и одеть обратно. Но Мегафон сказал: «у нас секса нет!», - пришлось передать функцию сцепления ручкам. Но это как раз понятно: продаваться коллекция будет в офисах Мегафона – коннектикусов станут разглядывать и дети. Так что все теперь политкорректно.

- Ну а где вы не уступали ни в какую?
Андрей: Это про логотип: сидели с линейками, делили квадратные сантиметры.

- А чем вы их купили, думаю, я итак знаю: отличным принтом, где виньетками сплетаются цифры 926! Именно он украшает большую часть коллекции.

Ира: О, для нас это тоже нечто особенное. Раньше до разработки собственных тканей как-то не доходило, а ведь это очень удобно! Задаешь рисунок, который с гарантией впишется в твои вещи, и не нужно ничего искать. Можно предугадывать тенденции, которые дойдут до производителей только в следующем сезоне.

Андрей: Если серьезно, скорее, отношением: есть вопросы, которые нас как художников, вроде бы не должны волновать, но мы стараемся продумывать абсолютно все, чтобы проект пошел.

Кстати, будем еще печатать молодых людей с лимузинами, R’n’B принцесс, карты того самого мегаполиса на футболках и олимпийках.

- Это все сюрпризы?
Андрей: Если не считать того, что сами футболки спрессованы в разные формы? Знаешь, бомбочки такие - вынул, прыснул водой – она распрямляется… Да нет! Сюрпризов гораздо больше.

Ира: Прежде всего показ. Потрясающие декорации улицы, с фонарями, шоссе. Все происходит в Мегаполисе 926, поэтому вокруг симпатичные люди. Очень разные, в том числе и по национальности. Действие происходит в будущем: снуют лазеры - сканируют людей-моделей, повсюду мониторы, GPS-приемники, коммуникаторы… Кстати, в одну из сумок мы встроили работающие колонки!

Андрей: Сумок вообще будет довольно много от маленьких, до багажных. При чем цены будут очень бюджетными. Это, вообще, наша политика – необычные вещи за обычные деньги, и в этом мы с Мегафоном полностью совпадаем.

Ира: Просто мы надеемся, что люди со временем начнут предпочитать китайским гуччам вещи настоящие, оригинальные и доступные. Это ведь не проблема вкуса – это проблема выбора. Сейчас он скучный и небольшой, а мы его разнообразим!

Андрей: Поскольку коллекция зимняя, обязательно будут шапки: мягкие, пушистые снежки, наши фирменные треухие ушанки.

Ира: Будет линия премиум в vip-офисе Мегафон в Новинском Пассаже: кожаные аксессуары, ручная вышивка и дорогие ткани.

Андрей: Шоу-рум построим очень необычный, но тут раскрывать секрета не стану: приходите – сами все увидите. Коллекция появится там после показа, а до этого будет выставка «Обломки 20 века».

Ира: Да, да! Мы проводили раскопки в ГУМе, на Манежной и в других крупных торговых центрах(смеется). Теперь все пойдет в дело.

Андрей: Ну и на последок: знаешь, мы все-таки решили рассказать как все это было – как коллекцию придумывали, делали и так далее. В картинках! Это будет блокнот с отбивками в виде наших рисунков.

Ира: Натуральная, небеленая, бумага… дизайнерский картон… в общем, старались - делали все, чтобы в этой записной книжке было жалко писать!

Вот так все и будет… А разве можно не верить людям, которые заботятся о кармане своих покупателей так же, как и о внешнем виде? Так что доставайте приглашения на показ, заглядывайте в шоу-рум 2gun Towers и прорывайтесь в vip-lounge «Недели», где можно будет обзавестись теми самыми записными книжками, где все в картинках про то, как они садятся над белыми листами бумаги, делают аппликации, разрисовывают их, спорят, устраивают мозговые штурмы, и получаются эскизы ни на что другое не похожих вещей.

Александра Леонова, специально для ADENSYA.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить