14 May 2008

Если еще рано идти на пляж за загаром, то в солярий — уже пора

Загар, в современном понимании этого слова, — это способ придать коже красивый темный или золотистый оттенок. Современная индустрия красоты не дремлет, и результат – новые разработки в области ультрафиолетового излучения. В каждом уважающем себя салоне красоты обязательно есть солярий. Кому, как и зачем стоит обзавестись загаром без солнца? Вот что рекомендует сайт www.svoykorabl.ru.

Мнения насчет использования соляриев разделяются. Основным фактором риска, который приводят противники соляриев, является, естественно, рак, а также кожные заболевания и болезни внутренних органов, возникающие под воздействием разного рода излучений. Но, как уверяют современные косметологи, именно эти эффекты от солнечного загара и пытаются побороть специалисты при создании «технологий загара». Из спектра отфильтровывают вредные излучения, таким образом, делая загар в солярии более безопасным, чем солнечный. Кроме того, в пользу солярия говорят еще несколько факторов: это возможность равномерного распределения излучения по телу, а также возможность дозировать его в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта. Ну и, конечно, специальная косметика для солярия помогает сделать процесс загара более красивым и безопасным.

Посещения солярия не только сделает вас привлекательной. Вот еще ряд позитивных эффектов от таких лучевых ванн:

- как и на солнце, кожа начинает активно вырабатывать витамин D, укрепляющий кости и мышцы;

- быстрее заживают порезы и ранения кожи, а также исчезают или уменьшаются угревые и грибковые сыпи, псориазы и другие заболевания кожи;

- значительно снижается риск простудных заболеваний, а заболевания дыхательных путей (риниты, фарингиты, бронхиты) уже много лет лечат с помощью прогревания УФ-лучами;

- повышается сопротивляемость иммунной системы;

- под воздействием тепла расслабляются мышцы, а значит, снижается уровень стресса. А ведь стресс — одна из самых опасных и распространенных болезней в наше время.

И все же, если опасения остаются? Тогда есть возможность воспользоваться современными средствами для автозагара. Одним из наиболее популярных сейчас является тростниковый, или карибский, загар. Это новая модная салонная процедура, основанная на взаимодействии вытяжки сахарного тростника с клетками кожи. Единственное важное правило, чтобы перед началом процедуры кожа была чистая, на ней не оставалось следов косметических средств и духов.

Технология проста: на поверхность кожи распыляют специальный лосьон, содержащий безвредный красящий пигмент, который вступает в химическую реакцию с аминокислотами клеток поверхностного слоя кожи и обеспечивает получение естественного равномерного цвета. После этого в течении 8 часов необходимо воздержаться от тяжелых физических нагрузок, активных занятий спортом и водных процедур. Эффект длиться 5-14 дней без дополнительных усилий с вашей стороны и вне зависимости от пребывания на солнце. Используя рекомендации из этой статьи, вы всегда сможете легко и без риска выглядеть так, как будто только что вернулись с курорта…

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить