17 Jul 2006

Главные тренды сезона

Один из самых приятных моментов лета - возможность скинуть надоевшие шубы и нарядиться наконец во что-нибудь легкое, летящее и соблазнительное. Помимо поднадоевших шортов, рюш и белого цвета, дизайнеры в этом сезоне предлагают несколько любопытных вариантов того, как скрасить свое существование в отпуске, в офисе и на вечеринке. Итак, 10 главных трендов этого лета:

1. Цепи

Украсят любой наряд, будь то платья-рубашки Prada, шорты Blumarine или шифоновые блузки Philosophy di Alberta Ferretti. Доминирующим материалом является белое золото: цепи из этого благородного металла можно найти в изобилии на кожаных ремнях Burberry Prorsum, они элегантно довершают облик белых туник Alexander Mc Queen и являются принтами на платьях Stella McCartney. Хотите другого цвета? Тогда обратите внимание на аксессуары Chanel и Fendi, массивные цепи-ожерелья Cavalli, туфли Stella McCartney с голубой цепочкой или более демократичные ожерелья из разноцветного пластика Furla и темного дерева с металлическими кольцами Colours&Beauty.

2. Леггинсы

Любимый предмет гардероба 80-х переживает звездный час — леггинсы незаменимы в качестве дополнения к коротким джинсовым юбкам, кружевным платьям и маленьким пальто. Идеальные леггинсы — однотонные черные — стройнят и подчеркивают изящность ваших лодыжек. Необычно смотрятся темно-серые леггинсы с яркой каймой под цвет каких-либо аксессуаров и деталей, например, сумочки иди принта на платье (Balenciaga, Proenza Schouler, YSL).

3. Рубашка-поло

Классическая тенниска-поло от Lacoste, минималистичная черно-белая I Pinco Pallino — из футболки для гольфа и тенниса поло давно уже превратилась в элемент удобной и стильной городской одежды. Интересную альтернативу традиционной футболке-поло предлагают Sonia Rykiel и Nina Donis: летнее платье-поло, как будто сшитое на великана, подчеркнет вашу хрупкость, особенно если правильно подобрать обувь и сумочку — идеальным вариантом будут цветные лодочки на каблуках и маленькая сумка-клатч.

4. Болеро и короткие кардиганы

Самая универсальная вещь в гардеробе. Болеро и кардиганы прекрасно смотрятся с пестрыми летними топами, с яркими сарафанами, с облегающими шортами и узкими джинсами. Кроме того, они придутся вам весьма кстати прохладными летними вечерами. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на мотодорские жакеты YSL, кипенно-белые болеро из хлопка с яркими аппликациями Dsquared2. Необычной альтернативой может быть пелерина (TSE, YSL) — придайте вечернему наряду драматизма и выразительности, накинув ее на вечернее платье.

5. Лакированные босоножки

Черные или ослепительно белые — они просто обязаны присутствовать в вашем летнем гардеробе. Особенно брутальные предлагает Стефано Пилати (YSL) — глянцевые модернистские, массивные босоножки — настоящее произведение искусства. Чтобы образ был не слишком тяжелым, не перегружайте верх лишними деталями, пусть он будет максимально простым — подойдут короткие шорты и джемпер или мини-платье. Сверкающие лакированной поверхностью туфли и несколько крупных украшений (Tom Binns Design) — и ваш look готов. Любительницам поэкспериментировать стоит взять на вооружение глянцевые сапожки Prada цвета фуксии с открытым мысом и тонкой черной шнуровкой или глянцевые кроваво-красные лодочки Miu Miu.

6. Черные и белые купальники

Минималистичные Calvin Klein, украшенные массивными золотыми пряжками Roberto Cavalli, роскошные Versace, простые Chloe, нестандартные из мягкой кожи и без бретелек Eres, эфемерное бикини La Perla — must-have сезона.

7. Широкополая соломенная шляпа

Самый романтический аксессуар этого лета будет очень уместно выглядеть на скачках, на открытии очередного поселка m.o.n.a.k.o.v.o. или просто на бизнес-ланче, проходящем на летней веранде одного из ресторанов города. К шифоновому платью или сарафану подойдут широкополые шляпы Celine, элегантная федора от Chanel добавит изюминку актуальному платью-рубашке, а массивный шедевр Dolce&Gabbana требует тщательного подбора аксессуаров и выверенности пропорций.

8. Платья

Залог хорошего настроения и самое простое решение вечной проблемы «нечего надеть». Перехваченные в талии платья-рубашки Prada и Hermes — незаменимая вещь и для офиса и для пляжа, коктейльные платья-тюльпаны от Стефано Пилати (YSL) — эффектно будут смотреться на вечеринке, а пуристские платья Marc by Marc Jacobs подойдут интеллектуалкам с безупречным вкусом. «Платье — это, прежде всего легкость и свобода, — говорит Донна Кэран, показавшая в этом сезоне великолепные платья-кимоно своей Donna Karan Collection. — Особенно летом, когда не хочется надевать на себя много вещей». В этом же случае идеальным выходом из положения будут мини-платья Burberry Prorsum от Кристофера Бейли и платья-туники Missoni радужных оттенков. Не стоит забывать и про Lanvin — в летней коллекции марки можно найти абсолютно фантастические футуристические платья.

9. Смокинг

Смокинг не первый сезон фигурирует в списках модных пристрастий прекрасной половины человечества. Нет ничего лучше смокинга, когда нужно подчеркнуть вашу женственность. Шелковый смокинг от Armani понравится поклонникам Марлен Дитрих, а его укороченный собрат с атласными отворотами от YSL придется по вкусу любительницам классики. Довольно изящный вариант смокинга предложил в этом сезоне Карл Лагерфельд (Chanel) — вместо традиционных брюк он использовал узкие шорты. Любимец нью-йоркских модниц Марк Джейкобс (Marc Jacobs) предлагает носить смокинг без рубашки, открывая побольше тела.

10. Вестерн

Нашумевший фильм «Горбатая гора» явно оставил неизгладимый след в душах дизайнеров: ковбойская тема прослеживается практически во всех летних коллекциях. Casadei выпустили коричнево-голубые сабо на высоком каблуке, Evgenia Ostrovskaya придумала очаровательные серьги в виде револьверов, ну а безусловным фаворитом всех модниц в этом сезоне стала сумка-седло Gaucho из мягкой кожи цвета топленого молока, шоколада или красного вина, придуманная Джоном Галльяно для дома Christian Dior.

Анна Фрост специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить