19 Jun 2008

Интерьер в роли фотомодели

Интерьер любого помещения — будь-то квартира, офис или общественное здание — должен отражать вкусовые предпочтения их обладателя, а не только функции. Но, в то же время, стилистическое решение интерьера должно идти рука об руку с функциональным предназначением помещения, органично обыгрывая его достоинства и недостатки. Дизайн пространства имеет немаловажное значение в формировании впечатления от помещения.

Какой бы стиль не был бы выбран — будь то минимализм хай-тека, экспрессия барокко, сдержанная элегантность классики, обаяние модерна или непредсказуемость эклектики — он не должен контрастировать с общим настроением владельцев помещения.

Если интерьер квартиры сказывается только на позитивном или не очень настроении его хозяев, то интерьер коммерческого учреждения воздействует на куда большее количество людей. А посему, к интерьерам общественных заведений предъявляются особые требования. Интерьерное решение гостиницы или кафе, офиса или ресторана, ориентируется на создание престижа заведения. И если набор мебели в таких помещениях стандартный и отличается только по функциям и стилистическому решению, то дизайн и освещение пространства открывают простор для фантазии.

Самый яркий и экспрессивный интерьер помещения заиграет новыми красками при правильно подобранном освещении. Боковое и рассеянное, местное и центральное освещение позволяют выгодно расставить акценты, преобразив пространство до неузнаваемости. При помощи освещения можно создать обстановку уюта, ауру интимности или заполнить комнату ярким светом, тем самым повысив общий тонус присутствующих.

Каким бы продуманным и оформленным по правилам дизайна не был интерьер, его великолепие способна передать только профессиональная интерьерная съемка. На практике профессиональный фотограф нужен в случае, если нужно срочно и выгодно продать помещение. Интерьерный фотограф требуется и для организации рекламной съемки для буклетов, каталогов, печатной или баннерной рекламы. Фотограф в Москве обладает всеми необходимыми техническими средствами для организации профессиональной съемки интерьеров. Он также может провести послесъемочную компьютерную обработку снимков, убрать или добавить блики. Необходимо заметить, что фотосъемка интерьеров – это специфический вид услуг, требующий особых технологий панорамирования.

Профессиональная фотосъемка интерьеров позволяет не только запечатлеть каждую выразительную часть интерьера, но и максимально полно отобразить пространство на фотографии. Сегодня фотограф в Москве использует как традиционные методы съемки, так и возможности панорамного охвата внутреннего пространства помещения (увеличенного угла обзора), в результате чего комната кажется просторней, наполненной светом и воздухом.

Грамотно организованная интерьерная фотосъемка — это инструмент, профессионально работающий на имидж, он способен не только стимулировать продажу недвижимости, но и повысить рентабельность бизнеса за счет оригинальных и качественных печатных рекламных носителей. Профессиональная фотосъемка интерьерных пространств подчеркивает достоинства помещения и нивелирует возможные недостатки.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить