11 Dec 2007

Искупай домашнего любимца в роскоши

Целевой аудитории в несколько миллиардов людей дизайнерам уже мало. Маркетологи моды всерьез нацелились на собак и кошек, и хозяева животных только успевают вынимать кошельки.

Если верна теория о переселении душ, то домашние питомцы состоятельных людей в прошлой жизни были честными, порядочными и очень бедными крестьянами какой-нибудь отсталой африканской страны. Вот за хорошее поведение им в этой жизни и воздается сторицей.

Сегодня хороший хозяин в непогоду собаку не только из дому не выгонит, а еще и выложит приличную сумму на одежду для прогулок в ненастье. Пальтишки, ботиночки, шубки для собак и кошек можно найти в любом зоомагазине, но куда круче заказывать все это в специальном ателье.

А прославленные кутюрье словно эксперимент проводят, пытаясь определить, сколько же средств не жалко выложить олигархам на экипировку любимого песика. Соревнование денежных мешков в самом разгаре — присоединяйтесь.

Если вы не знаете, какая связь между болонкой и компанией Swarovski, то вам надо было посетить хотя бы прошлогоднюю Pet Fashion Week в Нью-Йорке, одним из организаторов которой выступила фирма-производитель страз. Среди «последних тявканий моды» на мероприятии были представлены розовые парики от Ruth Regina, оригинальные шляпки, подвенечное платье ценою в 5,5 тысяч долларов от Emma Rose Design и бриллиантовый ошейник за 250 тысяч долларов.

Россия, вообще-то, тоже не отстает. Буквально недели три назад в Екатеринбурге прошел шоу-показ ювелирных украшений и одежды для животных — haute couture самых известных брендов. Стряхнув в себя клеймо «аксессуара для тусовщиц», породистые собачки-модели вышли на подиум в нарядах от Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli и с украшениями из стразов Swarovski.

Но, скорее всего, там не были показаны модели из новой, зимней, коллекции одежды, которую создала для собак Vivienne Westwood. Помимо теплых вещей для хвостатых припасено немало украшений с камнями и стразами, ведь в напарниках у «королевы панка» работал британский ювелир Stephen Webster.

Кстати, совсем недавно он представил рождественский подарок для гламурных собачек — ошейник с бриллиантами на почти 15 карат и золотой подвеской в виде кости на 24 карата. Колье для четвероногих оценили примерно в миллион долларов. Но даже при всем старании Вебстер так и не смог переплюнуть компанию «Amour Amour», чей ошейник из крокодиловой кожи, инкрустированный бриллиантами, держит пальму первенства как самый дорогой собачий аксессуар — его стоимость составляет 1 миллион 800 тысяч долларов.

Но что я все о грустном? Не надо поражаться чужим расходам, благо, позволить себе драгоценное украшение для любимого котика, песика или хомячка можно и при средней столичной зарплате. Многие ювелирные фирмы в городе предлагают сделать на заказ подвеску авторской работы из золота или серебра. Самый популярный дизайн — в виде косточки или следа лапки. Цена — от 3500 рублей.

Но даже у нас пока сложно найти JooZoo — новую модель MP3-плеера для собак, представленную компанией Innobitz осенью этого года. Как уверяют разработчики, прослушивание плеера стимулирует физическую активность и улучшает циркуляцию крови у собак и кошек. Звучит данное утверждение, конечно, как полная чушь, но для недоверчивых богачей есть своя приманка — золотой корпус, украшенный бриллиантами. Да, ход банальный, но впечатление производит. В комплекте также идет стильно оформленный пульт дистанционного управленияи и зарядное устройство. Предполагаемая стоимость плеера около $2000.

Хорошо, что животные не умеют говорить и не могут высказать свое мнение по поводу всех этих дурацких, но дорогих аксессуаров. А то обматерили бы, наверно, своих ошалелых хозяев по первое число…

Надежда Тета для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить