15 Oct 2008

Исторические кровати

Кровать — это одно из самых любимых мест в нашем доме. Здесь мы можем отдохнуть, почитать, посмотреть телевизор, заняться любовью, покушать. И даже умереть. Все в одном. И никто и никогда не задумывался, что кровать может быть божеством. Так считают китайцы. Приклоняются они перед этим предметом мебели еще с X века. И так азартно, что уже десятилетиями ООН думает над тем, как уменьшить рождаемость в стране.

Вторые – французы. Они единственные, кто собрал историю самых лучших, знаменитых кроватей в книгу « Let lit». А наибольшая коллекция была у французского Людовика XIV. Их у него было 413. Самая простая стоит в Музее Истории во Франции. Самая удивительная — это кровать Петра I, привезенная из Голландии.Она украшена фруктами и разными удивительными статуэтками.

Кровать Наполеона и Жозефины украшена головами сфинксов. Сфинкс – символ великой империи. И даже на ложе любви Жозефина не хотела забывать, что она императрица.

Шикарная кровать —  кровать куртизанки XIX века Ла Паива. Кровати сделали тюнинг. В углах серебряные колоны с золотыми розами. У изголовья поместили двух серебряных индюшек с блудными глазками. Изысканности придавал красный балдахин. Площадь кровати составляла 10кв.м. Оценивалось гигантское ложе в 100 тысяч франков.

Невостребованная кровать была у писателя Виктора Гюго. Он владел не только литературным талантом, но и колоссально сексуальным темпераментом. До 83 лет он не мог перенасытится. Всегда в его большой кровати было много поклонниц. Свою кровать он демонстрировал всем. Только близкие знали, что он никогда не спал в ней.

Великий Гете писал всегда и везде. И главным для него была конторка, за которой он писал. Как конторку он использовал всегда спину спящей возлюбленной. Известно, что на ней были написаны «Римские элегии».

А самую полезную модель придумал американский врач Штауфер в 1932 году. Когда его жена перенесла тяжелую болезнь и нуждалась в восстановлении опорно-двигательных функций, он из кровати придумал тренажер. Сейчас тренажер лечит остеохондроз. Называется это чудо - кушетка Штауфера.

Кстати, только 50% населения Земли пользуется кроватью. Из 60 лет своей жизни человек проводит в ней 18 лет. Марк Твен считал, что кровать одно из самых страшных мест на Земле, потому что именно в ней умирает самое большое количество людей.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить