06 Feb 2007

Как было «Больно»

«1 февраля в Москве официальная презентация самой ожидаемой книги года «Больно» — примерно следующее было написано в релизе к вечеринке по поводу первого рукописного творения известного столичного промоутера Евгения Ничипурука.

Не далее как месяц назад, назвал свою новую книгу «самой ожидаемой» гламурный Сергей Минаев. Подавляющее большинство все-таки ждёт смерти Гарри Поттера в последней части эпопеи Джоан Роулинг…

Путь до Газгольдера напоминал интересный квест: миновать «Евросеть» - оставить слева от себя «бывших интеллигентных», на проходной поздороваться с хмурыми всегда охранниками, и ещё сто метров идти в полумраке, по льду, в предвкушении.Тишина ночного завода пугала, и предательская мысль о перепутанных явках/паролях подкралась и тут же растворилась, стоило увидеть припаркованные друг за другом лимузины.

В галерее «Якут» было холодно, чувствовался недостаток людей и шампанского. Брутальные стены и картины с изображением Кремля и серпа с молотом, души не грели — их функция сегодня в другом, они все лишь фон для презентации книги «Больно».

Заявленный «обязательный» дресс-код с черными масками, конечно, не соблюден (пара молодых людей с масками натянутыми на бицепс не считаются), то ли не хватило одежды для глаз всем желающим, то ли желающих не было?

Впрочем, это достаточно просто объясняется тем, что большинство присутствующих — пресса. К чести Евгения, как промоутера — такого количества фотографов и журналистов, на квадратный метр бетонного пола, не было даже на Московском кинофестивале.

Замерзших, и продолжающих мерзнуть гостей ожидал невнятный перформанс полуголого танцора и его вполне одетой напарницы. Молодые люди делали друг другу «больно», под знаменитую композицию «Tainted love». Парень явно выигрывал. Судя по вялым хлопкам публики — зрители были на стороне девушки. Спустя три минуты «побежденную», но вполне счастливую, девушку унесли на руках, уже под громкие аплодисменты.

Теплым бальзамом пролился голос Олега Борщевского, особое звучание добавила акустика полупустого пространства галереи. Гости позировали многочисленным фотографам на фоне картин. Кому повезло — с масками на лбу, подписанными книгами, и улыбчивым, теперь уже, писателем Ничипуруком. Кому повезло чуть меньше — те просто демонстрировали загар и сумки Hermes. Затем расселись по лимузинам, где самой обсуждаемой темой была «куда нас везут?». «Еду! Я! В Зону!» - щебетала нарядная девушка в, без конца звонящий, мобильный телефон.

В «Zоне», где большинство гостей были впервые, всех дважды сверили по спискам и проводили в VIP-зону «Zоны». Через некоторое время шампанское лилось рекой, атмосфера вечеринки стала дружеской, как и положено посиделкам в ночь с четверга на пятницу. Взгрустнувшая было в «Якуте» публика теперь танцевала, подпевала Толмацкому-младшему, и пожимала руку Ничипурука.

И возвращаясь к теме ожиданий. Двести тысяч человек уже имели возможность прочитать повесть Евгения на сайте www.bolno.ru, так почему же книга вышла только сейчас?: Обещанного три года ждут, это — не больно!

Гала Борзова только для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить