04 Sep 2008

Когда мелочи рулят

Дизайнеры утверждают, что в интерьере главное – мелочи. То есть, мебель – тоже важная вещь, но особую атмосферу в дом приносят именно мелочи, которые вроде бы не заметны на первый взгляд, а вот если покойно расположиться в кресле, и вглядеться в те мелкие детали, которыми вы окружили себя, становится особенно понятным утверждение дизайнеров.  

Эти сувениры можно рассматривать часами. Например, изделия Тиффани из особого, спекшегося в печи стекла – его светильники, витражи настенные и на окнах, статуэтки и панно. Тиффани – это  талантливый дизайнер средины двадцатого века, который работал со стеклом и придумал уникальный рецепт многоцветного стекла «фавриль», он же предложил соединять витражи клейкой медной фольгой. Это стекло не боялось высокой температуры, потому из него выходили прекрасные светильники.


А ведь существуют сувениры не из стекла, а из причудливых натуральных камней. Каждый камень индивидуален: минимум огранки, и камешки превращаются в листья на волшебных деревьях. Коралл, халцедон, сердолик, агат, цитрин – все эти камни входят в сувениры оптом, которые можно купить на соответствующих сайтах. Эти чудо-деревья нужно ставить в зону богатства, согласно фэн-шуй, и финансовое процветание вашему дому обеспечено.

Эти сувениры великолепно подходят в качестве подарков. Причем, если вы решили заняться столь красивым бизнесом, можно приобрести подарки оптом, а затем реализовать их в розницу.

Вообще, к домашнему интерьеру нужно подходить с фантазией, и мелочи, которые должны подчеркивать индивидуальность владельцев, употреблять в самых неожиданных сочетаниях, тогда ваш дом будет самым интересным и необычным из всех. Например, надарили вам на день рождения с десяток подсвечников. Если не расстроиться по этому поводу, а подойти творчески, то можно врыть эти подсвечники в землю ящика для цветов – вьющиеся растения будут этому несказанно рады. Туда же можно поставить статуэтки из керамики, для оживления зеленого пейзажа.

Сегодня в моде Восток и Африка, причем, эта мода на экзотику продолжается не первое столетие. Но и европейские сувениры не менее привлекательны с точки зрения украшения интерьера. Например, классическое чешское стекло, вазы из которого могут быть и изящными до хрупкости, и тяжелыми литыми. Или знаменитое итальянское муранское стекло, или сувениры в стиле «миллефиори» - сказочные яркие цветы.

Если вы решили сделать «африканский» или «индонезийский» интерьер – нет ничего проще, потому что для этого не обязательно посещать Черный континент и тащить оттуда магические маски. Все может быть более прозаичным – наши отечественные поделки, иногда очень удачные, в соответствующем стиле.

К тому же тему Африки можно подчеркнуть и просто цветом. Например, соединить в комнате шоколадный, терракотовый и песочный, а также кое-где сделать вставки со «звериным рисунком», который повторяет рисунок шкур леопарда, зебры, тигра… Великолепно впишется сюда керамика, декоративные тамтамы, «флейты дождя» - полый бамбук с семенами внутри, звук которых при движении очень похож на звук тропического ливня.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить