24 Feb 2007

Мадридская Международная Неделя Моды. Февраль 2007

После горячего времени распродаж в Испании, когда скидки в фирменных магазинах Dior, Hermés и Loden практически ополовинивали цены на вожделенные предметы одежды, наступает своеобразный Renеssance — Мадридская международная неделя моды (SIMM). Это лидирующая современная выставка индустрии женской моды в Испании, событие международной значимости (привлечены участники со всей Испании и ещё 26(!) стран), плодородная почва для торговли в этой области. И, конечно, просто феерическое шоу. От классики до откровенного эпатажа — всё было представлено в этих коллекциях. Вот, пожалуйста, строгие (ну разве что чуть-чуть кокетливые) платья: все оттенки коричневого, осторожные, не очень броские аксессуары (если таковым не считать белую собачку, послушно сидящую на руках манекенщицы). David Delfín представил одежду «самых строгих правил» из твида.

Нельзя было не обратить внимания на безумные вечерние платья классических тонов — алый, чёрный (блестящие чёрные платья, высокие лаковые сапоги…), глубокий синий. Минимум аксессуаров. Роскошные шлейфы струились по подиуму вслед за стройными ножками манекенщиц. Elio Berhanyer, по традиции, сделал ставку на роскошь и уж точно не проиграл: красный шёлк плюс меховая горжетка. Это сочетание восхищало, восхищает и вряд ли восхищать перестанет. Victorio & Lucchino к похожему (хотя можно ли шикарное называть похожим?) сочетанию добавили сверкающие камни и кружева, чем окончательно покорили сердца публики. Сочетая несочетаемое — воздушный шёлк и трикотаж грубой вязки — шокировал испанцев José Miró. Так он видит будущую осень и зиму.

В этом году у миланцев есть и ещё одна особенность: в связи с «анорексическим бумом» в модельных кругах они как никто ожесточили меры предварительной проверки моделей. Ещё в сентябре Гуидо Дольчи (Guido Dolci), президент Associazione Servizi Moda (Assem) заявил: «Ассоциация будет требовать, чтобы все модели предоставляли медицинский сертификат; несовершеннолетние должны предоставлять также школьный сертификат и приходить в сопровождении уполномоченного опекуна или родителя». Примерно так это и происходило — в преддверии показов организаторы тщательно «замеряли» моделей и, в результате, из 69 моделей 5 не были допущены к выступлению. SIMM ратуют за здоровье своих участниц, да и зрительниц тоже: в последнее время сильно участились случаи заболевания анорексией не только самих моделей, но и дам, желающих на них походить. По словам Ракель Брель, одной из знаменитых испанских моделей, «среди манекенщиц слишком много девчонок, кто ограничивается единственным яблоком в день, чтобы „сохранить“ фигуру».

SIMM (Semana Internacional de la Moda de la Madrid) аж с 1978 проводится дважды в год, открыта только для профессиональных посетителей, и представляет коллекции осень/зима, весна/лето. Они раз за разом привлекает редакторов, закупщиков, и тех, кто ищет молодые таланты, настоящая «золотая жила», если вы понимаете, о чём я. В рамках SIMM проходят: CIEN X CIEN — Международная выставка джинсов, повседневной и спортивной одежды; INTERMODA — Международная выставка готовой одежды; ACCESSORIES — выставка аксессуаров; COMMERCIAL EQUIPMENT — выставка сопутствующего оборудования; IMAGENMODA — Международная выставка женской одежды для среднего класса: повседневная, спортивная, для коктейлей; LA GALERÍA — одежда для деловых и активных женщин; BOUTIQUE — высококачественная женская одежда; ESPACIO CIBELES — Форум дизайнеров; ESPACIO HOMBRE — выставка мужской одежды; IBERPIEL-PELETERÍA — Международная выставка мехов и кожи; PLATAFORMA — Форум молодых дизайнеров; Y + — аксессуары высокого качества; ÍNTIMA MODA BAÑO — купальники и белье.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить