13 Dec 2005

Маша Цигаль про удобные вещи и путь к себе

В отличие от других российских брендов, вещи "Masha Tsigal" встречаются в московских магазинах с завидной регулярностью, её имя на слуху у всех. В преддверие показа в рамках "Недели моды в Москве" с Машей Цигаль о ее новой коллекции поговорили Александра Леонова и Андрей Цветной.

A: Маша, назовем вашу одежду Pret-a-Sporte?
А что это такое?

A: Новый термин - pret-a-porte в спортивном стиле. По-моему, очень подходит марке Masha Tsigal.
Ну, может быть, я же телевизор не смотрю и журналов не читаю. Я такая отсталая. Хотя. Даже и не приставала к этому никогда. О, вот недавно узнала о метросексуалах: думала, они в средние века жили.
Знаете, я всегда была асоциальным человеком. Но вот последний год… даже меня ситуация в мире не оставила равнодушной: какие-то цунами, обвалы, затопления. Я думаю, мир перегружен отрицательной энергией, от того что люди слишком зациклены на материальных ценностях.
Люди не понимают, что главное - это генерировать любовь внутри себя, дарить ее, найти своего личного Иисуса... Это не значит, что нужно придерживаться какой-то определенной конфессии. Нужно просто открыть свою душу для других и позитивного настроя окружающего пространства.
Поскольку я являюсь очень известным коммерчески успешным дизайнером и моя одежда хорошо продается… да… Так вот, я воспользовалась этим, чтобы помочь людям открыть глаза. Изображение Бога, которое они будут носить на себе, будет вдохновлять на добрые дела.
Поэтому коллекция называется Personal Jesus.

Ц: И показ, наверное, будет под музыку Depeche Mode?
Нет, играть будет dj Spyder, но лейтмотивом, будет именно эта песня (Personal Jesus) Depeche Mode. Это наша любимая песня.

A: В том, что Вы делаете, каковы соотношения дизайна и перфоманса?
Дизайн на первом месте. Я вообще этого не понимаю. Для меня основное – вещи, и показывать их должны профессиональные, крутые модели. Звук очень важен, поэтому я всегда работаю с лучшими диджеями Москвы. Если дизайнер работает профессионально, то он должен сделать профессиональную коллекцию и показ с профессиональным светом и звуком, а не устраивать театр оперетты или мьюзикл на подиуме.

A: Я больше про вещи, которые отлично смотрятся на подиуме, притом, что, в действительности, не очень носибельны.
Мы такие не делаем. Думаю, в самом неносибельном нахожусь сейчас я…
Первый выход - это мужское кимоно. Тоже, мне казалось, странная вещь. Но оно повисело немного в шоу-руме, и мы получили много заказов.
Как-то в качестве прикола я делала свадебный спортивный костюм - уже смешно. А его купили. Причем куча людей, вплоть до Whitney Houston, которая выступала в нем в Кремле. Так что по поводу реализации каких-то амбиций…были у меня коллекции из винила, огрстекла, пенопласта… Я все это уже прошла.

A: Да, и один из первых призов получили из рук Paco Rabbane. Что это для Вас значило?
Я тогда подумала: «Наверное, стоит еще что-нибудь сделать».
Понимаете, я же никогда не собиралась быть дизайнером. Даже кукол в детстве не наряжала. Просто у меня было время и желание что-то сделать, и свою первую коллекцию я воспринимала как арт-проект. Были в моей жизни несколько эпизодов, которые направили меня на этот путь…

A: Вообще, он очень религиозный человек.
А… Я нет, я не религиозна. Просто понимаю, что материальный мир не главное в жизни. И что проблема многих людей в том, что они почему-то решили, что это главное и основное. А это не так. Так что, пользуясь своим привилегированным положением в обществе, и тем, что моя одежда спортивная, очень удобная, такая-сякая, я решила выразить свое отношение к этому миру таким вот образом.

A: А в вашей жизни что главное?
Гармония с собой, любовь
Не покупка же стиральной машины, будем реалистами. Понимаете, все это приходит само. Не следует ставить себе такие задачи. Я всегда поднимала планку гораздо выше. И все что ко мне приходит (а я занимаюсь коммерческой работой, хожу в офис, получаю хорошие деньги, много работаю), приходит не оттого, что я ставлю себе цель - заработать денег.
Те люди, для которых это самоцель крайне несчастны. Они не понимают, как себя развлекать. Они начинают удалбываться всеми наркотиками сразу, снимают не одну девушку а 25, чтобы получить какие-то ощущения. В то время как можно испытывать удовольствие благодаря своей связи с искусством… в костюме мальвины сказала я.

A: Вы ведь занимаетесь любимым делом? Значит, исходя из этой теории, должны вести здоровый образ жизни.
А что значит здоровый образ жизни? Я не пью, не курю. Мне просто этого не хочется. Потом когда люди работают, тут уж одно из двух.

A: Много работаете?
Хожу на работу к 11 каждый день, даже больная.

A: "Masha Tsigal" – это уже Дом моды? Я имею в виду, в соответствии со всеми требованиями к количеству человек и производственным мощностям.
Да, я думаю да. Народу у нас много.

Ц: Вы долгое время сотрудничали с английским предпринимателем…
Я сотрудничала с ним полгода, и было это полтора года назад и мне непонятно, почему этот человек продолжает распускать эти слухи. Я его даже на показ не пригласила. А вообще, я была бы счастлива, сотрудничать с каким-нибудь инвестором. Но пока всё, что Вы видите здесь, и моя студия на Тверской, – это все оплачивается из зарабатанного нами. У нас даже нет спонсора показа. То есть, вода и водка, но эти компании просто предоставили алкоголь.

Ц: Кто из известных персон одевается в вашу одежду?
Я не поклонница саморекламы за счет других людей. Но как Вы знаете, это делает огромное количество звезд, не писать же список.

Ц: Было такое, что Вы сами удивились, что человек оделся в Masha Tsigal?
Да нет. Меня не удивляют ни Тату, ни Би2, ни Филипп Киркоров, ни Фабрика 3, 4 и прочее. Я считаю что, это нормально. Я занимаюсь именно той одеждой, которая нравится людям. Потом моя одежда не о total look. Можно одеть одну майку, футболку, олимпийку, все что угодно.

A: А у Вас потрясающие туфли.
Это Марк Джейкобс, сегодня купила.

A: Что за обувь на моделях?
Кроссовки Adidas by Masha Tsigal. Мы их раскрасили, добавили страз.

A: Когда они появятся в продаже?
Наш совместный проект пока в начальной стадии. Вообще, adidas - моя любимая компания, я всю жизнь проходила в этих кроссовках у меня их немереное количество. Да. Кстати, ни один русский дизайнер не получал еще подобного предложения.

Ц: Ну да, и не все русские дизайнеры заканчивали школу дизайна в Лондоне… Наверное, проводите там много времени. Вот, душой Вы сейчас в Лондоне или в Москве?
Я космополитичный человек, тем не менее, я четко понимаю, что сейчас я нахожусь в Москве, в Гостином дворе.
Это не Лондон. Это я тоже понимаю.

специально для ADENSYA.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить