06 Nov 2005

Недели Моды

Вместо эпилога:
Выдержать две недели моды кряду под силу не каждому. Сколько людей сломалось на моих глазах, да что там говорить, даже я сам не дотерпел до «показа с того света» Trussardi, не говоря уж о Чапурине с Юдашкиным. А тому, кто объехал хотя бы половину afterparty, устроенных различными дизайнерами, надо срочно ставить памятник в виде гигантской печени, не забыв при этом привлечь алкогольных спонсоров для размещения на нем своих логотипов…
 
Обычный вторник, наши дни.
С показа модного дома Feeric, представившего все оттенки бежевого в коллекции, сильно смахивающей на ассортимент магазина Zara, стартовала Russian Fashion Week. Торжественное открытие продолжилось в Лете, где крутил пластинки своей молодости Бой Джордж. Столько асоциальных элементов на единицу площади клуб не видел, наверное, никогда. Переживания этой душевной травмы немного затянулись, и мимо меня прошли показы Сорванных Башен, Чистовой с Эндуровой, Разумихиной и Mainaim. Вылезти из укрытия я решился на Комиссаровой, и понеслось.

Сначала afterparty все той же Комиссаровой в месте с провокационным названием «Пудра». Однако внутри носы не пудрили,  виски текло рекой, горами поглощались суши и прочии закуски. В Воскресенье все гей-коммьюнити Москвы пришло смотреть вещи Димы Логинова в музей ретро-автомобилей. Определенно лучший показ за минувшую неделю собрал огромное количество людей, а когда на подиуме появился Данила Поляков в очередном гламурном гардеробе, зал чуть ли не визжал от эмоций. После показа народ разделился: адекватная часть вроде Ахмадуллиной поехала на afterparty в реоткрывшийся Milk & Honey, где до кучи праздновал день рождения небезызвестный Игорь Григорьев, остальные во главе с Поляковым уехали в Пропаганду, куда в тот вечер я бы не советовал зайти даже самому смелому натуралу.

Раньше я думал, что понедельник – тяжелый день только в советском фольклоре. Но тут настал Итальянский День на Russian Fashion Week. Разрываясь между подиумами в надежде увидеть хоть что-нибудь приличное среди брендов La Perla, EXTE и Pollini, все присутствующие сходились в одной точке – у барной стойки Martini. В Z-lounge, куда все переместились ближе к ночи, я выехал уже с литром алкоголя в крови. Первая вещь,  увиденная внутри, – точно такая же стойка с тем же самым напитком. Ко всему прочему в клубе подавали вполне недурственные закуски, так что устоять не смог практически никто. Один мой нестойкий грузинский товарищ, брезгливо рассматривая пальто другого не менее хорошего товарища и увидев красную подкладку, со всем своим кавказским сарказмом заявил: «Че, генеральское штоли?» Тот смутился и сказал, что сегодня он скромненько так надел Paul Smith. Комичность ситуации усугублялась незнакомством хороших товарищей друг с другом.
 
Суровый вторник. Временные ориентиры не определены.
Будь проклят тот день, когда поругались Достман с Шумским! Неделя Моды в Москве первого началась за три дня до окончания RFW. С похмелья бежать с Ахмадуллиной из Гостиного Двора в павильоны у Кремлевской стены на Далакян, обновившую самый распространенный телефон светских жителей Москвы V3, крайне непросто. В цеповский Лаунж во второй раз заходить было просто страшно, и хотя к Далакян приехало гораздо меньше народа, но все равно Asti Martini (опять этот злополучный Мартос) лилось рекой. Испугавшись затяжного запоя, в First на вечеринку по случаю начала второй недели моды я не поехал.

Пока в среду Юля Николаева представляла новое назначение прыгалок (в роли ремня на фартуках), именуя это все «одеждой деловой женщины», Шумский инкогнито отправился смотреть показ Арнгольда к конкурентам. Но телосложение и фамилия не позволили ему остаться незамеченным. Я же совершил марш-бросок из ГД в палатки RFW в одной водолазке. Меня засыпало мокрым снегом, на обратном пути залило дождем, плюс ко всему я в спешке больно ударился о металлический забор. Мода в Москве начала превращаться в зону боевых действий…

Fresh Art – это дикость. Такого ажиотажа не встретишь даже у входа самых популярных клубов. Охрана не выдержала, и толпа, уже не важно с приглашением или без, стремительно ринулась в зал занимать места. Прыгая по спинкам стульев, я боролся, отпихивая руками и толкаясь, с каким-то молодым человеком, очень спешащим к первым рядам. Он оказался Сашей из Лета, который доблестно бежал занимать места для всей команды клуба ставшей моей компанией на время показа. Потом было afterparty в Табу, после еще одно в Billionaire, а рассвет встречали в Лете, прощаясь с Шумским на полгода.

Еще была пятница, но описывать раскрашенные Машей Цигаль кроссовки Adidas, нет желания. На этом мода для меня закончилась. Если бы не одно но.   

P.S.Вторник. Наши дни. Две недели спустя после «обычного» вторника.
Уже прошел хеллоуин, кончился гала-показ в Гостином Дворе, и, кажется, можно ставить дрожащей рукой подобие точки. Единственный человек, который мешает этому – Елена Супрун, выступающая в рамках RFW (хотя какая уже к черту разница). Опираясь на какой-то столб в «Апельсине» в ожидании начала последнего в этом году показа, я дико завидую Шумскому, глядя на пустующее кресло с его фамилией. Вокруг меня герои недавно пущенного в прокат фильма Doom. Внезапно начинает играть советская музыка, а вслед за ней наступает полный хаос: ярко-рыжие атласные ленты, 40-летние модели, сочетание едко-желтого и синего цветов на вечернем платье и так до бесконечности. Затем на подиуме то ли в ночной рубашке, то ли в пижаме появляется недовольный Миша Козлов, его сменяет смущающийся Синиша. Кто вышел третьим, говорить?

P.P.S.
Появившуюся в двух разных сапогах Лену Супрун я воспринял с облегчением. Это значит, что теперь надо набираться сил к весне, к двум следующим неделям, которые также начнутся  в самый обычный будний день. А afterparty не будет! Вон, Горобий уже переоделся и первым побежал к выходу….

Андрей Цветной.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить