17 Oct 2005

Недели моды: в фокусе Лондон

Если человек знает о существовании Лондонской недели моды, можно считать, что он разбирается в фешн-дизайне. По иронии судьбы, самая надменная мировая столица проводит самую бледную Неделю моды из тех, что принято отмечать в календаре красным фломастером...

Дело в том, что по срокам она часто располагается между Нью-Йоркской и Парижской неделями, и это неудобно всем: байерам, бомонду, дизайнерам, моделям. Именно поэтому любимец Англии Allessandro Dell'Aqua проводит свои показы в Париже, а в первых рядах у подиума сидят никому не известные английские звезды.

Впрочем было бы странно, если бы родной город самой знаменитой дизайнерской школы - St.Martin's College of Art and Design - оказался  бы полностью бесполезен своим питомцам: Лондонскую неделю называют трамплином молодых дизайнеров. Сюда съезжаются японцы за свежими оригинальными коллекциями. Здесь высматривают будущих креативных директоров ведущие Дома моды. В рамках самой недели существует шоу On/Off, которое позволяет наиболее талантливым проводить показы за малую часть их реальной стоимости.

В 2005 дирекция Лондонской недели увидела решение проблемы "посещаемости" в усиленном пиаре, воплощенном в несметное количество светских мероприятий, окружающих показы. Фешн-вечеринки, этот филиал коммунистического рая с красивыми людьми, выглядят невероятно привлекательно, так что идея сама по себе не безнадежна. О своем участии уже заявили всем известный Донателла Версаче (недавно отказавшаяся от наркотиков), Джон Гальяно (любимец женской части Голливуда) и тот самый Аллессандро Дэль Аква.

Станет ли яркая обложка при неизменных вкусовых качествах продукта выходом из ситуации, мы увидим совсем скоро: все показы пройдут с 18 по 22 сентября. Если нет, значит в очередной раз голос всемогущего Vogue в лице Анны Винтур (главный редактор, USA) обретет еще больший вес, поскольку уже сейчас она предсказывает, что пока Лондонская неделя не переместится в пространство между Парижем и Миланом, делать на ней будет все так же, по большому счету, нечего. Разумеется, если Вы не японский байер. 

Однако... если Вы окажетесь в Лондоне 22-25 сентября, загляните в Natural History Museum (South Kensington), именно там будет действовать шоу-рум LFW, где вещи от Julien MacDonald, Philip Treacy, FrostFrench, Jenny Packham, Paul Smith, Aquascutum, Eley Kishimoto, Juicy Couture, Antoni&Alison и остальных участников недели можно будет купить по очень приятным ценам. Так, не слишком обдуманная Неделя сможет обернуться весьма практичными Выходными.

Александра Леонова, специально для adensya.ru

 

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить