26 Oct 2005

Неделя моды в Москве: впечатления

Воскресенье 30 октября

Tasha Strogaya показала что-то гораздо более смелое, чем в дебютном, прошлом, сезоне, однако "снимите это немедленно" можно было смело говорить половине вещей.

Другая звезда экрана, представлявшая коллекцию Teplitskaya design, показала вполне носибельную но не слишком интересную одежду.

Главным потрясением дня стала коллекция Модного дома Slava Zaitsev, которую коротко можно было бы назвать "Зайцев возвращается!" Здесь было все: и тенденции, и новизна подачи, и ощутимая красота вещей. Если прибавить отличную постановку показа, то получится, что Зайцев был, пожалуй, лучшим в этом сезоне.

Ianis Chamalidy. Отдельные вещи смотрелись хорошо, но после Зайцева нехватка уровня была очевидной.

Dudo повезло больше - страсти несколько улеглись к моменту показа, к тому же театрализованная постановка искренне забавляла. Коллекция интересна отдельными находками, однако похвастаться цельностью она опять же не могла.

Суббота 29 октября

Илья Шиян собрал настоящие созвездие: Татьяна Овсиенко, Анита Цой, Сергей Зверев с сыном  - на сцене, Дибров и Эрнст в зале. Новая коллекция унаследовала шик и артистичность, которые в этом сезоне подавались под соусом "а-ля-рюс", впрочем, в крайне вольной интерпретации. В общем, если Вам нужны необыкновенно оригинальные джинсы или кожаная куртка, привлекающая взгляды, Вам сюда. Правда, удовольствие дорогое и, в основном, для мужчин.

Alina Assi снова разочарование: количество носибельных вещей сократилось, как впрочем и число интересных идей. А про несуразицу с пиаром из сериала "Не родись красивой" можно забыть, только делая скидку на американский паспорт Алины. В шоу-руме до сих пор висит пояс, имитирующий спину аллигатора, а вот юбку со вставками из органзы (тоже из прошлой коллекции) уже купили. За поясом рекомендую заглянуть.

Наташа Глазкова. Тоже ученица Зайцева, который на этот раз досидел до конца, но гордиться тоже, в общем-то, нечем. Белое шерстяное пальто с аппликациями из органзы и полосатый гибрид майки-футболки - на этом все.

Эрика Зайонц. Русский вариант Ямамото. Черно-бежевые модели, сложные и, в то же время, лаконичные формы, плиссировка. Все было бы прекрасно, если бы уже не было сказано модельером в прошлом сезоне.

Пятница 28 октября

D'lorisan. Заполняет ту самую нишу, которую на RFW занимают Fresh Art. Кстати, звездное трио вместе с Лизой наблюдало за показом из первого ряда.

Сравнение не случайное: во-первых, показы D'lorisan - шоу, с живой музыкой и цветами на подиуме, во-вторых, у Ларисы Дарченко получаются фантастически необычные, несколько театральные, запоминающиеся вещи. Именно такие, какие следует носить звездам шоу-biz.

Коллекция Julia Sindrevich несколько разочаровала и не только меня: все те же жато-мятые ткани, не слишком носибельные вещи и ничего принципиально нового, по сравнению с прошлым сезоном. Вячеслав Зайцев (школу которого окончила Юлия) не дождался окончания показа.

Маячившая за кулисами Ева Польна оказалась не досужим наблюдателем, а соавтором проекта BodyBoy. Компанию Еве составила Наталья Солдатова. Не знаю вопреки, или благодаря кому из них, но коллекция получилась задорной и эстетской одновременно. Молодым людям рекомендуется.

Masha Tsigal устроила шоу из своих спортивно-носибельных вещей. Вначале все восклицали для порядка, что Маша персонаж, а не дизайнер,  но все равно побежали занимать места поближе к подиуму. И не зря. В длинной юбке, похожей на фартуки официантов French-cafe, прыгал Тимоти.

Четверг 27 октября

 

Два потрясающе красивых показа: Avtandil и Наталья Валевская. Автандил по-прежнему любит платье, яркие краски и молнию в качестве отделки. В летнем сезоне прибавились принты со старинными женскими портретами.

Коллекции Натальи Валевской выглядят настоящим Hot Cotuire, но из-за особенностей производства относятся к формату pret-a-porte de lux. Возможно, именно из-за этой двойственности показы Валевской, вписываясь в формат Недели, выглядят особенно празднично. Если Вам требуется платье для бала ассамблеи или приема во Французском посольстве - знайте, его показывали в четверг.

В шоу-руме Lidia Soselia улыбался Андрей Григорьев-Апполонов в непременном для этого сезона бархатном пиджаке.

Среда 26 октября 

Многие модельеры не хотели выставлять как новую коллекцию до показов, так и вещи прошлого сезона, поэтому в первый день шоу-румы были сравнительно пустыми. Шоу-рум становится все более интересным.

В промежутке между показами была замечена голова Александра Шумского, директора конкурирующей RFW, с мобильным у уха: наверное, ходил в разведку.

До сих пор не удается понять по какому принципу запускают в зал. У входа толпятся люди с бейджами "Участник", приглашениями, именными бейджами и никто ничего не знает. Вдруг мимо проносится стая приглашенных во главе с Зайцевым. Толпа оживает, размахивает приглашениями, но проход закрывают окончательно. Внутри начинается показ Viva Vox.

Показ Viva Vox был построен по принципу бутона: черные куртки, пиджаки, плащи, затем платья и костюмы из шифона телесного цвета с яркой розово-красной атласной отделкой. В завершение - черные костюмы. Подол в виде баллона был главным трендом коллекции и встречался почти везде: в платьях, юбках и даже пиджаках. В качестве отделки использовались ленты из ткани, местами с переходом цвета. В общем, представьте себе мост на первое мая с высокими узкими флагами - поймете о чем речь.

Александр Арнгольдт. Один из самых сильных показов Недели, он мог бы стоять в расписании Парижа рядом с Givanchy. Если с финансами все в порядке - штурмуйте шоу-рум, но не Гостиного двора: здесь вещей Арнгольдта нет.

Резюме. В России мода есть!

Вторник 25 октября

В первый день ожидались два показа: один хороший и один дефицитный. Дефицитным был показ Алены Ахмадулиной, на который не действовали даже журналистские бейджи.

alenaakhmadulina. Коллекция была как всегда цельной, немного мрачной (несмотря на летний сезон) и совершенно воздушной, - словом, такой же как сама Алена, вышедшая в конце показа. Для тех, кто жаждет трендовых подробностей, отмечу юбки-колокольчики, рукава-фонарики и крупный рисунок тканей. Среди всего этого спокойствия нашлось место для эпатажа: странные прически-колтуны, маски лошади, собаки и козы на нескольких лицах, а также один тяжелый хвост сзади. Кстати, вышагивали модели как лошади, казалось, что вот-вот какая-нибудь взбрыкнет…

Ко второму показу ажиотаж заметно поутих. Из VIP-зоны уже довольно улыбался Пресняков-младший, поскольку следующим модельером была его собственная жена. Правда, на вопрос телекорреспондентов об одежде русских модельеров, Владимир заявил, что носит Алену Ахмадулину. Корреспонденты потерялись... в мыслях о том, куда же он  в женской одежде.

«У Лены Ленской, несомненно, талант», — вот такая примерно мысль возникла после первых платьев Lenskaya Feathe: ярких, открытых, пляжно-раскованных. Но потом пошли сплошной чередой атласные костюмы в стиле pret-a-sporte. Костюмы с шортами, с брюками, с чем угодно. В общем — клон Маши Цигаль. К середине стало откровенно скучно, но Анжелике Варум, выходившей раза три, все равно аплодировали. Самая оригинальная идея — огромные клапаны на задних карманах брюк, создающие иллюзию то ли миниюбки, то ли крылышек. Вся фурнитура коллекции, как у Дженифер Лопез, была выполнена из драгоценных металлов с бриллиантами, что из зала разглядеть было невозможно.

Резюме: очереди перед входом, задержки и даже избыток впечатлений. В залах слишком много рядов, поэтому с последних (13-14) уже очень плохо видно. Мониторов внутри нет, а первые несколько рядов почти всегда оставляют для VIP-гостей. Лучше всего смотреть стоя у подиума, если позволяют рост и каблуки. Но если Вы идете просто развлечься — расслабьтесь, сядьте и получайте удовольствие.

Александра Леонова, главный редактор ADENSYA.ru

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить