06 Mar 2007

Nikki Sixx

Ни для кого не секрет, что в наше время звёзды предпочитают помимо основного заработка иметь хобби, которые к тому же приносят им неплохой доход. Некоторые поп и рок-звёзды просто занимаются продажей своих вещей с аукционов. Прибыль с них чаще всего используется в благотворительных целях. Однако, многие знаменитости подходят к вопросу дополнительного заработка творчески. Мы часто слышим о линиях парфюма и одежды, названной именем той или иной топ-модели или поп-певицы.

Однако, мало кто знает, что сумасшедшие, брутальные, сексуальные рок-музыканты тоже не прочь включить фантазию и как следует «одеть» своих поклонников. Тем более, когда им действительно есть, чем поделиться с миром, как басисту легендарной американской группы Motley Crue Никки Сиксу. Идея выпуска собственной линии одежды возникла у музыканта ещё несколько лет назад. Никки отмечает, что всегда мечтал выпустить линию одежды, основанную на своих татуировках. Сикс встретился с владельцем компании Dragonfly T-shirts, и тому понравилась идея, потому что он очень проникнут стилем жизни «рок-н-ролл».

Он делает много стильных вещей, как с разными группами, так и сам. Никки Сикса очень вдохновляет дизайн одежды, он сравнивает этот бизнес с рок’н’роллом: «Эта затея мне очень интересна, но она, конечно же, в немалой степени представляет коммерческий интерес. В рок’н’ролле я пишу песню, потом её нужно записать, подождать, пока она выйдет в свет, это долгий процес. Дизайн одежды даёт мне немедленное удовлетворение. Каждый месяц выходит что-то новое.» Несмотря на то, что рисунок футболок основан на татуировках музыканта, у Сикса не создаётся впечатления, что поклонники как бы «носят его кожу».

Стоит отметить, что группа Motley Crue знаменита не только музыкой, скандальным поведением, но ещё и тем, что на участниках группы буквально не осталось живого места от всевозможных татуировок. Они по праву считаются самой «татуированной» группой в мире, наравне с менее брутальными, но не менее безбашенными Red Hot Chilli Peppers.Барабанщик Motley Crue Томми Ли, бывший муж Памелы Андерсон, тоже использовал свой «татуированный» образ, в коммерческих целях. Правда, в несколько ином ключе — фотографировался обнажённым для глянцевых журналов. Басист же Никки Сикс признаётся, что на его теле осталось очень и очень мало нетатуированных участков — только задница и левая нога. Боюсь предположить, что можеть произойти с лицами и драгоценными задницами кумиров в ближайшие несколько лет!

Однако, вернёмся к теме фэшн. Думаю, стоит сказать пару слов о ранних моделях Никки Сикса. Уютные толстовки сделанные из 100% хлопка, рубашки — из комфортного полиэстерного волокна, и застёгиваются на пуговицы с изображением звезды как нельзя лучше бы подошли для похода на концерт любимой группы или просто создали бы образ дрянной девчонки, о котором вы, возможно, всегда мечтали, но боялись себе признаться… Если бы не одно «но»: к сожалению, в продаже можно найти только мужские модели серии, выпущенной Dragonfly.

Дело в том, что фирма Dragonfly T-shirts на данный момент прекратила выпуск эксклюзивной одежды от Сикса. Очевидно, это связано с какими-то размолвками, потому что Никки Сикс лично попросил своих фанатов больше не покупать одежду из его предыдущих коллекций. Сейчас их можно приобрести только на интернет-аукционах вроде eBay или amazon.com. Совсем недавно Никки Сикс выпустил линию одежды под маркой Nikki Sixx Vintage Design. В данный момент новые, официально лицензированные Никки Сиксом эксклюзивные модели одежды доступны только в его официальном интернет-магазине swagrox.com.

Доходы с некоторых товаров идут в благотврительный фонд, созданный музыкантом. В дизайне использованы концертные фотографии басиста, гербоподобные изображения и множество брутальных деталей. Специально обработанная ткань (50% хлопка, 50% полиэстера) дарит невероятные ощущения мягкости, а прожжённые детали делают вид футболок ещё более изношенным. Неровные края и краска, разбрызганная вручную, делают каждую отдельную майку уникальной. Именно в этой брутальной неряшливости и развязности заключается очарование стиля жизни с гордым названием «рок’н’ролл».

Модели с длинным рукавом делаются из особенно тёплой и мягкой ткани, это позволяет одеваться так, как хочется, в любую погоду. На swagrox.com также доступны эксклюзивные украшения от Никки Сикса. Например, в придачу к футболке можно заказать костяной браслет из маленьких фигур черепа, подобный тем, которые басист, носил на концертах 2005 года, или кулон, сделанный из басовой струны и медиатора, на которых играл сам Никки в туре Motley Crue в 2005 году. Стоит заметить, что толщина струны может варьироваться вне зависимости от пожеланий заказчика.

На этом же сайте можно приобрести фотографии музыкантов Motely Crue с автографами, значки, наклейки, брелоки, а также диски, книги, плакаты и туровые футболки Motley Crue, Brides Of Destruction (ещё одна группа, в которой играл Сикс) и Винса Нила, вокалиста Motley Crue. Сейчас весь свой твроческий потенциал Никки Сикс положил на новый проект с Келли Грей, в прошлом — со-президентом компании St.John (компания, производящия старомодные вязаные вещи) и одной из её моделей, а в данный момент — подругой музыканта (ходят слухи, что под этим словом скрывается нечто большее, чем просто дружба…).

В феврале 2006, через некоторое время после перепродажи St.John Келли посетила концерт Motley Crue по приглашению Томми Ли, скандально известного барабанщика группы. Очевидно, барышню более всего интересовали гримёрки музыкантов, и кто знает, почему вдруг блондинка, которую мы привыкли видеть на снимках окруженной толпами высоких накачанных красавцев, вдруг призналась прессе, что её очень впечатлил Никки Сикс. По её словам, причиной послужила его страсть к дизайну. После окончания тура Сикс и Грэй вновь встретились в одном из Калифорнийских кафе, и к концу трапезы пришли к решению вместе работать над новой маркой одежды.

Прогулявшись по магазинам, они осознали, что на рынке существует недостаток в мужской спротивной одежде с долей рок’н’ролла. Новая марка под которой планируется выпуск высококачественной современной спортивной одежды называется Royal Underground. Джинсы и многое другое из коллекции Сикса и Грэй можно будет приобрести в магазинах Neiman-Marcus, Bloomingdale’s и Nordstrom. «Никто не заставил бы меня вернуться к этому бизнесу, но его страсть к дизайну не знает границ. Я была счастлива, что отдохнула, по крайней мере, год. Всё вплоть до цвета нити, мы разрабатываем вместе.

Продвижение этого продукта на рынке будет для меня самым интересным делом за последние 5 лет», — говорит Келли о Сиксе. В октябре 2006 года вышла первая коллекция мужской одежды под маркой Royal Underground, созданная совместными стараниями Никки Сикса и Келли Грэй. Выпуск новой коллекции запланирован на весну 2007.

Никки Сикс — далеко не единственный рок-музыкант, осваивающий дизайнерское поприще. Так что всем-всем-всем, кто хочет в наступившем выглядеть, как подружки рок-звёзд, настоятельно рекомендую следить за дальнейшим творчеством наших «ветеранов». Уж кому как не им, знать, как должны выглядеть настоящие, классические групиз!

Аня Малиныч aka Emaretta специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить