21 Oct 2008

Почему девушки хотят дружить не только с бриллиантами

С давних времен известна женская страсть к украшениям. Драгоценные металлы и изысканные камни подчеркивали красоту древнеегипетских и древнеримских жриц любви, славившихся своей красотой и обаянием. В средние века драгоценные украшения являлись неизменным атрибутом достатка и статуса изысканных леди.

Сегодня же ценятся не просто фамильные драгоценности и произведения ювелирного искусства, но доступные и неповторимые авторские работы, отражающие неповторимость стиля и вкуса аристократических красавиц и рядовых представительниц прекрасного пола. Таковыми являются предметы бижутерии, цены на которые значительно ниже, а красота и неповторимость дизайна заставляет склонять головы истинных ценителей искусства всех времен и народностей.

Почему же бижутерия приходит на смену изделиям из натурального золота и серебра с вкраплением бриллиантов и изумрудов, рубинов и топазов?

Прежде всего, потому что дорогие украшения, изготовленные в соответствии с авторскими разработками, не по карману большинству даже самых богатых людей планеты. А бижутерия способна порадовать спутниц представителей не только малого и среднего бизнеса, возлюбленных банкиров и представителей шоу-бизнеса, избранниц политических деятелей и рядовых чиновников.

Каждый мужчина должен знать, что путь к сердцу его пассии лежит через витрины ювелирных магазинов. Элитная бижутерия сегодня способна очаровать сердца прекрасных дев любых возрастных категорий. Ведь получив в подарок сережки, колечко, брошку или колье, они готовы раскрыть свои объятия и подарить свое сердце прекрасному джентльмену, озарившему их жизнь мерцанием кристаллов swarovski или муранского стекла.

Производство бижутерии – это такое же искусство, как и создание уникального ювелирного изделия. Ведь не зря на французском языке «bijou» означает драгоценность и украшение.

В соответствии с направлением моды, которому соответствует изделие, различают такие виды бижутерии, как классическая бижутерия, авангардная бижутерия и этническая бижутерия.

Классическая бижутерия является как бы прародительницей всех видов бижутерии. Ведь именно с нее началось производство украшений, которые являлись копиями дорогостоящих экземпляров, спрятанных в сундуках и сейфах. Целью производства классической бижутерии является изготовление копий, полностью соответствующих оригиналам. Ведь оригиналы в большинстве своем хранятся в сейфах и банковских ячейках. А нежные руки и плечи пленительных красавиц должны искриться мерцающим сиянием кристаллов swarovski, а их аристократические ручки отсвечивать сиянием высокохудожественных произведений искусства с вкраплением изумительных искусственных камней.

Авангардная бижутерия стремится показать свою индивидуальность и неповторимость. В качестве исходных материалов здесь могут использоваться не только драгоценные и полудрагоценные камни и металлы, но и кожа, дерево, искусственные смолы, пластмасса и т.д.

Этническая бижутерия изготавливается из ракушек, кокосовой скорлупы, семян тропических растений, бисера, перламутра и т.д.

Конечно, классическое представление о том, что бриллианты являются лучшими подругами девушек, не теряет своей актуальности и сегодня. Однако изысканные модницы во всем мире предпочитают бриллиантам элитную бижутерию. Ведь ее можно подбирать к каждому новому наряду и не стеснять себя и своего спутника при этом в денежных средствах. При этом каждый новый наряд должен сопровождаться новой линией украшений. А их качество и дизайн зависят не только от возможностей кошелька, но и от фантазий ювелира.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить