21 Mar 2007

Russian Fashion… Now!

Уже совсем скоро состоится значимое для модной России событие — в свет выйдет книга Russian Fashion Now. Это грандиозный проект, охватывающий все сферы российской светской и fashion-индустрии.

Мы привыкли мерить моду сезонами: весна-лето, осень-зима и опять весна… Но вряд ли можно втиснуть весь мир модной индустрии в неделю показов или номер глянцевого журнала. Все это тем более справедливо по отношению к России, современное отечественное искусство, во всем его многообразии, просто «не в формате» медийного пространства. Именно это обстоятельство послужило отправной точкой создания книги Russian Fashion Now, презентация которой состоится 28 сентября 2007 года. Российская индустрия моды является средоточием идей и их воплощений, но не обладает статусом. Статусом, который ей необходим. Russian Fashion Now не борется за право диктовать ориентиры, но стремится их отразить. А это, согласитесь, не так уж и мало.

Russian Fashion Now — первая книга об отечественном мире Моды и светской индустрии, а также людях их представляющих. Выход книги — это событие, обязывающее, наконец, признать, что отечественная мода достигла положенного ей статуса.

Лучшие российские дизайнеры и Дома Моды, самые востребованные как на родине, так и за рубежом модели, ведущие стилисты, признанные фотографы, авторитетные критики и аналитики, редактора моды, представители шоу-бизнеса, промоутеры и даже рестораторы — смело выразят на страницах книги свое мнение о российской модной действительности и о том, что происходит здесь и сейчас. Можно много и долго спорить о том, насколько соответствует российская модная действительность зарубежным аналогам, каково качество представленных на мировых Неделях Моды работ творческих коллективов. Важно не это. Важно, наконец, признать, что в России Мода есть. И обитает она не только на страницах глянцевых журналов или подиумах двух столичных модных Недель, но и в повседневной жизни каждого человека. Мы можем заниматься спортом и посещать фитнесс-клуб, спешить в обеденный перерыв на бизнес-ланч в тот или иной ресторан, отдавать предпочтение конкретному ночному клубу и даже не задумываться о том, чем обусловлен наш выбор. Люди и события, о которых пойдёт речь в данной книге и существуют для того, чтобы задавать тон, служить ориентирами и образцами для подражания.

Автор и продюсер книги Алексей Габило, дизайнер, художник- стилист, работавший с известными представителями российского fashion-бизнеса: Валентином Юдашкиным, FreshArt, D'Lorisan.

«Я считаю себя патриотом от российской моды, которая стала не только моей профессией, но и частью меня самого. Думаю, что люди, которые выбрали для себя Моду, как сферу жизни, уже достойны того, чтобы о них узнали. И не только в России» — говорит Алексей.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить