11 Mar 2007

Самый модный тренд сезона прост – ПОСТ

Если, купившись на заголовок о самом модном тренде сезона, вы решили что «пост» — это наконец-то утвержденное неполитическое название для тюрбана, или же краткое определение «полупрозрачного кружевного сарафана с широкими бретелями», спешу вас расстроить — вы ошиблись. На самом деле, всё гораздо проще чем кажется, и намного сложнее, чем представляется на первый взгляд: пост — это «всего лишь» Великий пост, хотя, к сожалению, прозрачным сарафанам с широкими бретелями нашлось место и здесь…

А началось все сравнительно недавно и достаточно невинно: первой Божьей ласточкой был сам Президент, вслед за которым, направили свои s-классы в церкви косяки сначала политической элиты, затем бомонд, богема и последними подтянулись, повязав головы платками Hermes, тусовщики.

Ещё пару лет назад столичные храмы пустовали — сейчас же, ситуация в корне изменилась, и самой актуальной площадкой для празднования Пасхи рискует стать вовсе не клуб «Дягилев», и даже не «Газгольдер», а Храм Христа Спасителя. К сожалению, нашему журналу так и не удалось узнать, кто туда аккредитует и есть ли списки супер-VIP, но по-крайней мере с dress-кодом все более ли менее понятно: строгие костюмы мужчинам, девочкам — юбки ниже колена, и можно даже, упомянутые выше, прозрачные сарафаны с широкими бретелями, при условии, что соблюдена длина.

Но вернемся к Посту, «Пост есть упражнение, способствующее подчинению души и тела — духу, а через это — Богу. Великий пост одухотворяет человека, растворяет христианскую душу с благодатным духом Церкви, с ее многовековым духовным опытом». Проще говоря: no sex, no drugs, no rock-n-roll, но если с рок-н-роллом все понятно, то как же быть с первыми двумя пунктами?

Как часто говорят в своих интервью именитые дизайнеры, (по авторитету сравнимые для модников с пророком Моисеем): «мода это не то, что снаружи, мода она скорее внутри» — и похоже, большинство приняло это на веру слишком буквально. Модная в этом сезоне, как никогда, внутренняя красота царит в желудках модников, благодаря стараниям столичных рестораторов. Постное меню, разной степени насыщенности есть практически везде: начиная от морковных палочек в рассаднике глобализма McDonalds, и щей в гуманной столовой Государственной Думы, заканчивая ресторанами группы компаний Аркадия Новикова. В последних, наиболее фактурно смотрятся пьяные девушки, в пять утра требующие «постное меню». Надо отдать должное официантам, которые давно ничему не удивляются, и покорно несут гречку с белыми грибами, карпаччо из австралийского манго с мандариновым сорбетом и двойной виски-кола со льдом. Хочется посоветовать господину Аркадию Новикову, который всегда впереди планеты всей в плане общепита, освятить всю представленную в ресторанах алкогольную продукцию — поститься, так поститься!

Причины соблюдать пост у каждого свои: крупная тысячная инвестиционная компания постится из солидарности к директору; барышни, в большинстве своем, хотят посредством поста похудеть; кому-то просто слово «пост» нравится, а кто-то хочет замолить грехи и попасть в рай. Вот только при чем тут пост? Дорогу в «RАЙ» мы и без него знаем. Аминь.

Гала Борзова, только для ADENSYA.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить