29 Dec 2006

Шеф-повар как объект желания

Уже совсем скоро наша жизнь изменится к лучшему. Мир наполниться улыбками, вкусными пирожками с мясом и детским смехом. И произойдет это потому, что с недавних пор героем женских сердец стал шеф-повар, а совсем не прагматичный воротила бизнеса, как было еще совсем недавно. Без обид — в бизнесменах нет ничего плохого, но и профессия успешность, которой измеряется деньгами, несет в себе гораздо меньше жизненного позитива, чем рабочие будни с привкусом паприки и запахом ванили.

Я узнала про перемены в настроении современниц из досужих девичьих разговоров моих приятельниц и вечных женских друзей — популярных романов про любовь. Вы не поверите, но сразу в трех свежих бестселлерах — мужчиной жизни главной героини становиться шеф-повар. Если хотите проверить — в любом книжном есть роман Анны Гавальда «Просто вместе», вторая книга после «Дьявола в Prada» Лорен Вайсбергер «У каждого своя цена» и «АntiCasual» нашей Натальи Маркович. Женский интерес к этой достойной мужской профессии — в общем-то объясним.

Кулинария сейчас на пике моды. Рафинированные дамочки ужинают с кавалерами исключительно в гламурных ресторанах с авторской кухней, девушки попроще нарушают диету, заказывая без запинки феттучини или таглиателли в сливочном соусе в итальянских ресторанах, и даже самые непродвинутые берут на заметку советы бесконечных кулинарных шоу. И над всем этим миром вкусного и, что не маловажно, красивого и утонченного — стоит романтическая фигура шеф-повара. В глазах женщин быть шефом также привлекательно, как в прошлом веке было завидно быть гонщиком, летчиком или даже космонавтом.

Мужчина-повар настоящий мужик, а женщины чувствуют и уважают силу. Тяжелый физический труд плюс униформа действуют гипнотически. В повседневной жизни он может смотреться кое-как, но на работе в белоснежном жакете и колпаке шеф — великолепен: подтянут, собран и серьезен. Он руководит сложнейшим созидательным процессом и сам в нем участвует, применяя виртуозные, только ему доступные приемы. Режет лук с фантастической ловкостью. Подбрасывает в воздух тончайшие круги из теста. Собирает на огромной тарелке сложнейшую пирамидку из немыслимых ингредиентов. И в результате получает кулинарный шедевр, секрет которого знает только он. И как хранитель этого тайного знания, он еще более привлекателен.

Еще мужчина-повар — эстет по специальности и, как надеются женщины, по жизни. Кулинария настойчиво требует, чтобы все шесть чувств, включая иррациональную интуицию, у них были развиты на порядок лучше, чем у среднестатистического мужчины. Он знает запах множества пряностей, различает до пяти оттенков карамельной глазури, балдеет от упругой мягкости свежевыпеченной булочки, по шипению на сковороде улавливает степень нагретости масла а, попробовав всего одну чайную ложку, может назвать все ингредиенты соуса. А самое главное — готовит не по книгам, а по вдохновению. А такой мужчина будет не лишен всех этих качеств и в личной жизни.

Мужчина-шеф будет долго искать и довольно придирчиво, как фрукты на рынке, выбирать ту, которая ему нужна для жизненного коктейля. Но уж если он увлечен — все его поварские дарования направятся в любовное русло. Он заметит и оценит все достоинства своей избранницы в тонких оттенках и гранях. И, возможно, даже сможет подсказать, какие туфли лучше подходят к ее платью. А уж про изысканные завтраки в постель, можно просто помолчать. В общем, женщины теперь хотят любить мужчину — позитивная суть профессии которого — нести радость людям. Это не бесшабашный риск гонщика, не сухой расчет бизнесмена, это — жизнь на кухне, наполненная вкусной едой.

Совершенно очевидно, что поваров не так уж много, и не каждая мечтательница встретит своего шефа. Но если женщины будут искать и любить мужчин с позитивным началом то, поверьте, мир и в правду станет лучше. Родится много детей, и мамы будут их кормить домашними котлетками и выпечкой, по рецептам лучших шеф-поваров.

Рая Хованская специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить