05 Sep 2008

Сильные духом: лучшие мужские ароматы нового сезона

Мужчины выбирают чистые и свежие ноты, а женщинам нравятся чувственные мужские парфюмы с теплыми аккордами. О вечном споре двух начал и о лучших мужских ароматах нового сезона – в гиде журнала Madame Figaro.

К счастью для женщин, только половина мужчин, по статистике, сами выбирают cебе парфюм. Хотя с физиологической точки зрения, мужчины воспринимают любой аромат гораздо лучше и тоньше, чем женщины. Сами того не подозревая, они сразу раскладывают его на составляющие.

Еще один интересный факт. 60% женщин чувствует запах собственной кожи. Среди мужчин - 5%.

Одеколон

Мужчины давно признали его своим. Хотя на самом деле никаких чисто мужских нот в одеколоне нет. Более того, парфюмеры уверены, что таких нот в принципе не существует, а одеколон отличается от духов, парфюмерной и туалетной воды всего лишь стойкостью аромата. Собственно, с него вся парфюмерия и началась. 

В то время, когда Герлен создал свой первый аромат – Cologne Imperiale (в 1853 году), более стойких композиций не существовало. Cologne Imperiale он подарил императрице Евгении, жене Наполеона III. Известно, что Наполеон одеколоном тоже пользовался. Этот аромат до сих пор продается в Maison Guerlain (в том числе в Москве, в ЦУМе), и выбирают его чаще всего как раз мужчины.

Кроме того, в прошлом году в Maison Guerlain появился и еще один классический одеколон – «68». Этой осенью знаменитый Colonia Intensa (Acqua di Parma) выходит в новом дорожном варианте – роскошном кожаном футляре. А летний одеколон Prada Infusion D’Iris – в пол-литровых бутылках. Парфюмеры признают: мода на одеколоны возвращается.

Свежие ароматы

«Парфюмеры всего мира беспрерывно заняты поисками новой, свежей и одновременно мужественной ноты, – рассказывает Натали Гарсия Гретто, автор ароматов Higher Energy, Dior, Paul Smith story, – чего-то такого же сильное, как вечный Acqua di Gio (Giorgio Armani), который вот уже 10 лет остается одним из самых продаваемых в мире мужских ароматов». 

Последние достижения таковы. Острые ноты Chrome Legende, Azzaro. Смолистая древесина в сочетании с взравным коктейлем цитрусовых в Allure Homme Cologne Sport, Chanel. Водное растение посейдония в более легкой версии Marine аромата Bulgary Acqua. Прохладный мохито в новом мужском аромате Guerlain pour Homme. Затем пряный, землистый имбирь у Dior Homme Sport. Идея нового аромата Dior возникла у парфюмера Франсуа Демаши в Соединенных Штатах, где он попробовал конфеты с красным перцем.

Мужественные ароматы

Дизайнер Пако Рабанн (этой осенью он запускает новый мужской аромат в золотом флаконе – 1 million) предполагает, что мужественность – это единственное, что спасает и защищает мужчин в современном мире и дает ощущение комфорта. Французские химики даже пытались выяснить, чем пахнет мужская кожа, но получили слишком много данных и при этом ничего конкретного. Поэтому парфюмеры по-прежнему полагаются исключительно на собственную интуицию.

Парфюмер Жан Клод Эллена для Terre d’Hermes выбрал кедр – древесную ноту. Надо признать, что именно этот аромат, а также L’Homme (Yves Saint Laurent) входят в десятку самых продаваемых в мире парфюмов. Frederic Malle и вовсе уверен, что главное в мужском аромате – животное начало. В корнере Frederic Malle в ЦУМе представлены два «диких» мужских аромата – French Lover и Musc Savage.

Долгое время главной мужской древесной нотой, пусть и несколько сухой и, возможно, не достаточно эмоциональной, считался ветивер, горьковатый землистый корень: Vetyver от Guerlain, и одеколон Etro, и туалетная вода L’Occitane. Хотя в том или ином виде ветивер сейчас есть буквально в каждом аромате, как мужском, так и женском. Новый Dolce&Gabbana, The One в массивном геометрическом флаконе сочетает в себе древесные, пряные ноты и аккорды табака – воплощение спокойствия и мудрости.

Истинный итальянец – новый аромат Trussardi – Essenza del Tempo, призывает не торопиться, поскольку мужественность и суета несовместимы. Hypnose Homme, хотя и появился летом в более свежем варианте, – по-прежнему достаточно глубокий и чувственный. Парфюмеры Givenchy и вовсе решили не выбирать между популярной свежестью и притягательной чувственностью, поэтому у нового аромата Play – две версии. И, наконец, самым бескомпромиссным выступил, разумеется, Serge Lutens с ароматом Serge Noire – восточным шедевром, построенным вокруг ладана с холодным перечными нотами и теплыми пряными.

Подробнее читайте на страницах журнала Madame Figaro

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить