17 Sep 2008

Сваровски: твои кристальные драгоценности

Блеск драгоценных камней и металлов привлекает человечество с древнейших времён. Как известно, мы непременно хотим получить всё, что нас привлекает. Пусть это даже будут копии или подделки. Люди создают копии дорогих часов, моделей одежды, подделывают деньги и пытаются создать равноценную замену драгоценным камням и металлам. Раньше создание поддельных драгоценностей было преступным способом получения наживы, а сегодня  таким образом создаётся бижутерия.

Эти милые сверкающие безделушки стали желанным и любимым украшением женской половины человечества. Этой любви все возрасты покорны: девочки-школьницы и солидные взрослые дамы украшают себя колечками, серёжками, колье и подвесками из созданных искусственно бриллиантов, рубинов, жемчуга, изумрудов. Бижутерия оптом и в розницу продаётся тут и там, заполняя прилавки торговых центров, бутиков, реальных и Интернет-магазинов.

Ещё в древнем Египте существовал способ создавать фальшивые драгоценные камни из кусочков хрусталя с окисью свинца. Гораздо позже ( XVIII в) были придуманы стразы. Создатель этой разновидности имитации драгоценных камней, ювелир Ж. Ф. Страсс нажил себе огромное состояние.

Но настоящую революцию в производстве «искусственных» драгоценностей стал уроженец Богемии Даниель Сваровски. Родившись в местности, которая славилась своими изделиями из хрусталя, он всю свою жизнь посвятил созданию своих удивительных бриллиантов. Это был уже не обман обывателей – это была мечта сделать красоту более доступной, сократить пропасть между скромностью бедности и роскошью богатства. И он стал, наверное, первым, кому удалось осуществить эту утопию. С начала 1900-х годов кристаллы Сваровски покорили сердца модниц Европы. Сверкая, как настоящие бриллианты, роскошными украшениями вечерних туалетов и сценических костюмов, дошли они до наших дней, прославляя имя своего создателя.

Серьги Сваровски веркают и переливаются в лучах света всеми цветами и оттенками радуги. То, отражая холодную твёрдость алмаза, то, играя яркими красками лета, они подчеркнут выразительность лица, станут штрихом изысканного стиля, оттенком настроения. В зависимости от формы и размера они могут придать вашему образу тот или иной характер. С ними вы можете стать, и подчёркнуто строгой, и кокетливо весёлой. Они, словно, служат отражением вашей молодости и красоты.

Кольца Сваровски ополнят ваш образ, подчёркивая утончённость ваших пальцев, ухоженность рук, маникюр, плавность жестов и женственность. В гармонии с серьгами и колье Сваровски, они служат деталью, которая непринуждённо впишется в самый торжественный вечерний наряд.

Колье, подвески, заколки, брошки, пряжки для ремней – кристаллы Сваровски сегодня применяются для украшения великого множества изделий. Они украшают богатой россыпью дамские сумочки, перчатки и вечерние платья, они сверкают на костюмах звёзд театра и эстрады. И, конечно, платья для выпускного бала и свадебные платья щедро украшают сегодня сверкающие хрусталики Сваровски. Эти рукотворные драгоценности стали верными спутниками женского населения нашей планеты, радужным блеском окрашивая всё вокруг.

Эльвира Качанова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить