05 Jul 2008

Уникальная бижутерия Сваровски

Уникальные свойства, которыми наделены драгоценности — маленькие слабости прекрасного пола — раскрывают самые очаровательные и изысканные черты своей хозяйки, привнося таинственность в образ женщины. Возможно, вы относитесь к тем немногим счастливицам, которые унаследовали фамильные драгоценности, и вам судьба уготовила встречу с настоящими бриллиантами, рубинами и жемчугом, но захотите ли вы оттенить свой наряд бабушкиным колье?

Вы часто меняете свой имидж? Следите за всеми изменениями в моде? Если да, то успеваете ли вы так же быстро подбирать дорогие украшения? Сегодня моду уже не сковывают ограничения и правила, она свободна и вдохновенна! Из-за этого старинные драгоценности вряд ли помогут вам подчеркнуть вашу индивидуальность.

С французского языка бижутерия переводится как сокровище или же драгоценность. Это «нарядное» слово ассоциируется с разными прелестными цепочками, шнуровками, сияющими гранями и радужными цветами. Все это многообразие так и манит приобретать новые, сияющие, захватывающие дух украшения.

Королева бижутерии вот уже более столетия — это украшения Swarovski. С этим фактом спорить никто не будет.

Выглядеть, как королева — об этом любая женщина мечтает хоть раз в жизни, а это значит — утонуть, раствориться в блеске и сиянии бриллиантов. Увы! Бриллиантов на всех не хватит, и это было понятно уже в древности, когда умельцы догадались добавлять в хрусталь окись свинца, получая превосходную имитацию природных камней. Но человеческое общество упорно сопротивлялось очарованию этих искусственных двойников бриллианта, словно не желая замечать, что их блеск и игра необычайно схожи, пока не появился, наконец, настоящий гений имитации — Жорж Фредерик Страсс.

Сегодня «стразами» называют имитации бриллиантов, причем вполне официально, но так было не всегда. Современники великого мошенника так называли фальшивые бриллианты. Изделия Страсса отличались потрясающим качеством и красотой. Великий фальсификатор отточил свое мастерство настолько, что подлинность его «двойников» не всегда устанавливалась ювелирами, которые часто боялись совершить роковую ошибку, оценивая такие изделия.

Даниэль Сваровски, великолепный инженер с тонкой душой художника, спустя век поставил на поток производство таких «бриллиантов», сделал то, что великому Страссу было не под силу. Сваровски создал специальный электрический шлифовальный станок, который давал возможность обрабатывать хрусталь в огромном количестве, и при этом производимые изделия не теряли своего потрясающего качества.

Мировые дивы Мерлин Монро и Марлен Дитрих отказались от натуральных бриллиантов и выбрали бижутерию, сделав ее символом шика и роскоши. Это заслуга именно Сваровски, который совершил настоящее чудо, заставив весь мир признать и восхищаться его творениями, искусственными бриллиантами. Секрет изобретенной им уникальной технологии создания абсолютно прозрачного хрусталя не раскрыт до сих пор.

Для того чтобы любая женщина могла чувствовать себя королевой, безудержная фантазия современных дизайнеров бижутерии Сваровски находит все новые решения и формы. Для торжеств любого уровня бижутерия Сваровски незаменима, любима и востребована, доказательством этого является то, что сегодня эти изделия украшают коллекции прославленных домов мод, среди которых Кристиан Диор, Шанель, Ив Сен-Лоран.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить