08 Jul 2014

4 драгоценные тенденции ювелирной моды

Весной 2014 года в городе Базель (Швейцария) состоялась очередная международная выставка часов и ювелирных изделий BASELWORLD. В рамках выставки были представлены основные тенденции ювелирных украшений и часов. К самым ярким новинкам можно отнести следующие:

1. Бахрома

В этом сезоне бахрома полюбилась не только дизайнерами, но и ювелирами. Серьги с длинными подвесками-кисточками можно найти в коллекциях Carrera или Gianni Lazzaro.

2. Бабочки

Не первый сезон на ювелирных витринах господствуют украшения в виде насекомых. С недавних пор пальма первенства перешла к бабочкам. У Van Cleef & Arpels это кольцо на два пальца из белого и розового золота или из белого и желтого золота с сапфирами и бриллиантами, у Garzas это серьги в виде крыльев бабочки из белого золота с бриллиантами, а у Jacob & Co. - нежные серьги с сапфирами.

3. Жемчуг

Один из старейших материалов, используемых ювелирами в качестве украшения, претерпел некоторые изменения: теперь жемчуг соседствует не только с бриллиантами, но и с сапфирами, изумрудами, опалами и другими материалами, как, например, у Inbar, Mikimoto или Mimi.

4. Кружево

Такой вариант украшений придется по душе нежным и романтичным натурам. Кольца, серьги, браслеты из золота, украшенные невесомыми бриллиантами, выглядят очень роскошно и женственно. Такие украшения можно найти в коллекциях Carrera, Casato или Messika.

И напоследок пара слов о часах

Что касается часовой моды, то здесь ювелиры отдали предпочтение черным часам с классическим прямоугольным циферблатом с бриллиантами как у Louis Vuitton, черным часам с круглым циферблатом с желтым или розовым золотом как у Patek Philippe либо классическим часам всех оттенков серого как у Rolex или Bvlgari.

Не первый сезон ювелиры представляют не только классические модели, но и настоящие произведения искусства, например, циферблаты с изображениями неба и созвездий, как у Korloff или Breguet, или циферблаты, украшенные оригами и миниатюрами, как у Chanel Horlogerie.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить