22 Nov 2014

4 хита трикотажной моды для зимнего гардероба

Мода воспевает комфорт и полную расслабленность, – в зимних коллекциях доминируют вещи свободных силуэтов, мягкие фактуры и плавные линии. Ведущая роль в этом направлении отведена трикотажу, способному создать ощущение защищенности и уюта.

Из огромного потока дизайнерских предложений мы выбрали четыре вещи, определяющих главные тренды трикотажной моды сезона зима 2014/15. 

Хит №1: накидка

Накидка – вещь номер один в коллекциях этого сезона. В фаворе пончо самых разных расцветок от традиционной индейской этники до классических тартанов. Наряду с шерстяными и кожаными накидками очень популярны вязаные пончо, кейпы, шали и палантины. Объемные накидки крупной вязки заменят пальто, их можно носить с кожаной курткой или теплым свитером.

 

Tommy Hilfiger (фото 1,2), Zara, Barbara Bui, Emilio Pucci

Хит №2: платье

Вязаные платья очень актуальны этой зимой. В зимних коллекциях лидируют два вида трикотажных платьев – женственные, прилегающие по фигуре, длины мини и миди, и мешковатые модели, напоминающие свитер с чужого плеча. Короткие платья многофункциональны, их можно носить как самостоятельный предмет одежды или дополнить вязаными легинсами, джинсами-скинни или юбкой ниже колена.

Stella McCartney (фото 1,2), Emilio Pucci (фото 3,4), Salvatore Ferragamo

Хит №3: длинный свитер

Этой зимой обязательно нужно обзавестись парочкой свитеров или джемперов длиной ниже бедер в духе 90-х гг. Их фактура может быть гладкой или объемной, силуэт – по фигуре или О-образный, скрывающий фигуру в мягком коконе.

Max Mara, H&M, Celine, Diane von Furstenberg, Antonio Marras, DKNY, Michael Kors, Boss, Chloe

Модели свитеров из тонкого трикотажа выглядят как туники, стилисты советуют их носить с шифоновыми юбками, кожаными или шерстяными брюками, также популярны костюмы с брюками и юбками из одной пряжи. Модно сочетать вязаный верх непринужденного стиля с нарядными юбками со сверкающей поверхностью.

Хит №4: рейтузы

Дизайнеры предлагают облачиться в вязанные вещи с ног до головы, сменив привычные джинсы на вязаные брюки. В фаворе лаконичные трикотажные костюмы с теплыми брюками разной степени прилегания по фигуре. Отдельные из них выглядят непринужденно по-домашнему или так, словно, вы собрались пойти покататься на санках с друзьями. Актуальны обтягивающие рейтузы со штрипками, широкие прямые брюки, клеш, укороченные легинсы из тонкого трикотажа.

Celine (фото 1,2), Chanel (фото 3,4), Barbara Bui, Stella McCartney

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить