11 Jul 2014

4 лица Высокой моды грядущего сезона

Показы от-кутюр, в отличие от сезонных линий, готовых к носке, более аутентичны и меньше подвержены трендовым штампам, каждая коллекция несет свое видение Высокой моды нового сезона.  Мы выбрали 4 разных воплощения стиля от-кутюр грядущей осени.

С 6 по 11 июля в Париже проходит традиционное торжество высокого шитья – Неделя моды от-кутюр осень-зима 2014/15. Каким видят сезон ведущие кутюрье?

Christian Dior

Раф Симонс в очередной раз продемонстрировал талант конструктора. Словно выточенные по фигуре платья и пальто Dior – результат кропотливых расчетов для выведения идеальной формулы кроя, способной точь-в-точь повторить плавные изгибы женского тела и задать определенную мягкость силуэтным линиям. Именно поэтому минималистичность Симонса столь сложна и изысканна. В новой коллекции ткани нейтральных чистых цветов заполнены ненавязчивой вышивкой с цветочными мотивами, без которых трудно представить творения Дома Dior.

Christian Dior от-кутюр осень-зима 2014/15

Торжественность стиля от-кутюр Раф Симонс с легкостью разбавил спортивными элементами, предложив свободные комбинезоны и брюки с накладными карманами, уместные в повседневной жизни.

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela от-кутюр осень-зима 2014/15

Творческая команда Maison Martin Margiela вновь обратилась к лоскутному шитью. Линия «Artisanal» («Кустарная»), которую Дом презентует на Неделе Высокой моды, традиционно включает предметы одежды и аксессуары, созданные методом кастомайзинга путем повторной переработки материалов. В этом сезоне, как и в прошлый раз, повторного прочтения удостоились винтажные аукционные ткани, включая детали перекроенного восточного кафтана Поля Пуаре, созданного в 1910 г (фото 1).

Дизайнеры создали настоящий калейдоскоп из мотивов, характерных для подиумных показов, вспомнив самые популярные тренды последних лет – прозрачные юбки, ретро-бельев стиле пин-ап, длинные перчатки, сочетание спортивных деталей с дорогим искусством от-кутюр.

Victor & Rolf

Мех на последней Неделе Высокой моды промелькнул почти в каждой коллекции, а дуэт Victor & Rolf посвятил этому материалу целый показ. Все 23 модели выполнены из алого меха, использованного в качестве главного материала или в виде отделки, задающей тонкой ткани объемную фактуру, имитирующую узор под тигра, леопарда или жирафа. Определенную увесистость объемным платьям-коконам, кейпам, жакетам и пальто из меха придают гротескные банты, являющиеся частью сложной конструкции, собранной непосредственно на манекене или женской фигуре.

Victor & Rolf от-кутюр осень-зима 2014/15

Schiaparelli

Марко Занини представил вторую коллекцию для Дома Schiaparelli, признавшись, что на этот раз он подошел к работе смелее. Силуэты стали более тяжеловесными, дизайнер не побоялся широкой линии плеч и объемных рукавов из меха с длинным ворсом, – такое пальто легко представить на фигуре Анны Делло Руссо, поклоннице экстравагантного шика. Тему меха продолжают гротескные клатчи, воротники и короткие жакеты, не обошлось и без висячего козьего ворса, имитирующего мех обезьяны, некогда любимый Эльзой Скиапарелли.

Schiaparelli осень-зима 2014/15

После нескольких сезонов затишья, леопардовый принт уже не кажется таким навязчивым, даже при использовании его для декорации подиума, – модели Schiaparelli вышагивали по ворсистому покрытию с кошачьим окрасом. Животный принт дозировано введен и в коллекцию, наряду с бабочками в духе Скиапарелли, инфантильными сердечками и удивительной композицией, сотканной из абрисов лесных птиц.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить