26 Nov 2014

5 главных пар обуви следующей весны

Сезон весна-лето 2015 поддерживает обосновавшуюся на подиумах несколькими годами ранее тенденцию к комфортным вещам, – вновь лидирует обувь на плоском ходу, которую дизайнеры предлагают изредка менять на босоножки на массивной платформе. Аденься.ру выбрал пять главных пар предстоящей весны, без которых сложно представить модный гардероб.

№1: Кроссовки

Кроссовки переживают пик своей популярности, – удобные, практичные, дающие волю ногам после высоких шпилек, – они сумели найти общий язык даже с вечерними платьями. Карл Лагерфельд составил удачную комбинацию нарядных фактур со спортивным дизайном сникеров в прошлых сезонах, укрепив тем самым позицию кроссовок на мировых подиумах. В коллекциях весна-лето 2015 спортивная обувь стала естественным дополнением повседневных, деловых и праздничных образов.

Наряду с привычными моделями встречаются и гибриды, как в предложении Marni – сандалии, совмещенные с кроссовками, где пружинистая подошва соединена с мягкими ремешками.

Burberry Prorsum, DKNY (фото 2,3), Emporio Armani, Giorgio Armani, Chanel (осень-зима 14/15), Chanel (от-кутюр весна-лето 2014)

№2: Шлепки

Мягкую расслабленность образу дарят пляжные варианты обуви – сандалии без задника и сланцы, уверенно пробравшиеся в весенние гардеробы. Выполненные из кожи и замши они обрели презентабельный вид и стали отличной заменой босоножкам и столь актуальным в прошлых сезонах эспадрильям.

Актуальны шлепки на тонкой подошве (как на показе Chanel от-кутюр осень-зима 2014/15) и модели на платформе, которая часто имеет оригинальную форму и выполнена из материалов разных фактур. Шлепки также, как и кроссовки, обрели вечернее звучание, благодаря отделке и блестящей поверхности, как, например, у Fausto Puglisi, представившего «шлепающие» сандалии с костюмами с выразительными принтами в духе оп-арт.

 

Fausto Puglisi (фото 1,2), Mark Jacobs (фото 3-5), Marni (6,7) Christopher Kane весна-лето 2015 и Chanel от-кутюр осень-зима 2014/15 (фото 9,10)

№3: Красочные сапоги 

Яркой новинкой весны обещают стать сапоги с рисунками, – долой скучную монотонность и банальные расцветки! В моде голенища с художественными принтами, изображающие пышные бутоны или абстрактные разводы. Тему цветных сапог развивают в своих коллекциях Prada, Chanel, Max Mara, – главные трендсеттеры мировой моды. Чем ярче цвета, тем лучше, – самые смелые стилисты предполагают носить пестрые сапоги с не менее цветастым верхом, главное найти гармонию между ними или выбрать сапоги и одежду с одним рисунком. 

 

Max Mara (фото 1-3), Chanel (фото 4,5), Prada (фото 6,7)

№4: Обувь на толстой платформе

На фоне практичных моделей на плоском ходу выделяется обувь с массивной платформой в стиле 1970-х. Вновь популярны босоножки на танкетке или толстом каблуке с платформой в стиле бэби-долл в паре с носочками и гольфами. Другое направление развивает тему деревянных клогов и национальной японской обуви гэта. 

Giamba, Iceberg, Miu Miu, Roberto Cavalli, Marni

№5: Сандалии-гладиаторы

Гладиаторы уже стали классикой, они практически не сходят с подиумов, и в новом сезоне дизайнеры вновь поют оду этому удобному виду обуви. Секрет их обаяния прост, – гладиаторы объединяют удобство сандалий на плоском ходу, сексуальность босоножек и способность иллюзорно удлинять ноги, заимствованную у сапог.

Fausto Puglisi (1,2), Alberta Ferretti, Antonio Marras, Fendi

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить