01 Oct 2015

5 главных трендов мужской и женской моды сезона Осень 2015

Давно прошли те времена, когда дизайнеры предлагали к каждому сезону всего пару главных трендов, и все марки стремились включить их в свои коллекции. Сегодня, модельеры предлагают огромный выбор стилевых направлений, и далеко не всем удается сориентироваться в их многообразии. К примеру, тренды осени 2015 насчитывают несколько десятков тенденций, среди которых каждый волен выбрать себе то, что наилучшим образом импонирует его индивидуальному стилю. Некоторые из них могут понравиться всем модникам, другие расчитаны на любителя, мы же познакомим вас с теми из них, которые встречаются в практически каждой коллекции! Впрочем, вы сможете сразу же определиться с выбором, поскольку мы вам покажем фото модных тенденций осени 2015!

Начнем с модных новинок, предназначенных для женщин.

Викторианский стиль

При создании своих актуальных коллекций многие дизайнеры обратились за вдохновением к моде прошлых не только лет, а и столетий. Так, одним из ведущих трендов осени 2015 года стал стиль викторианской эпохи. Для этого периода в истории моды характерны платья, украшенные всевозможными оборками и рюшами, что и можно увидеть в коллекциях таких брендов, как Oscar de la Renta, Alexander McQueen и Igor Gulyaev.

Однако, модные платья — далеко не единственный предмет гардероба, выполненный в данном стиле, что можно заметить, присмотревшись к коллекциям дизайнеров Dsquared², Emporio Armani и Giles.

Мода 60-х и 70-х годов

Каждое десятилетие ассоциируется с определенными модными направлениями, и в начале второй половины прошлого века ключевых трендов было несколько. Прежде всего стоит отметить, что на этот период выпал расцвет стиля бохо-шик, который в моде и в нынешнем сезоне. Приобрести такие модели можно из коллекций Etro, Kenzo и Lanvin.

Утонченная элегантность тоже была на гребне модной волны в это время, поэтому многие дизайнеры представили изысканные модели как верхней одежды (Dolce & Gabbana), так и вещей среднего слоя (Michael Kors и Prada).

И все же, несомненным хитом того времени стали брюки с высокой посадкой и брюки-клеш, которые представлены в коллекциях Isabel Marant, Giambattista Valli и Zahair Murad.

Бахрома

Бахрома часто присутствует в коллекциях одежды, выполненных в стиле бохо, но не стоит путать вещи и считать ее элементом данного стиля, поскольку там она красуется только для того, чтобы подчеркнуть многопластовость бохо-шика! Являясь самостоятельным трендом, ее можно увидеть в актуальных линиях ведущих дизайнеров. При этом, они украсили ею как блузки и юбки (Chanel, Chapurin и Giorgio Armani),

так и верхнюю одежду (Burberry Prorsum).

Мужской крой

Модели в стиле унисекс уже не первый сезон пользуются популярностью, но на фото коллекций Осень 2015 можно увидеть, что эта тенденция постоянно развивается. Так, в новом сезоне в моде не только мужские костюмы, адаптированные для женщин, как, например, у Christian Dior, Chloé и DKNY,

а и другие элементы гардероба, позволяющие создать своеобразный «мужской» модный образ, как у Alexander Wang, Brunello Cucinelli и Belstaff.

Кружева

В новом сезоне мужскому стилю в женских коллекциях противостоит невероятно женственный модный тренд — кружева. Само собой разумеется, лучший способ раскрыть красоту кружев — использовать их для создания платьев, и именно это сделали многие дизайнеры. Так, роскошные кружевные платья длиною в пол появились в коллекциях Reem Acra, Valentino и Adam Selman.

Короткие варианты платьев, некоторые из которых отлично впишутся не только в праздничный, а и в повседневный гардероб, можно увидеть в линиях Altuzarra, Diane von Furstenberg и Daria Bardeeva.

А модный Дом Ermanno Scervino решил предложить своим поклонницам смелое решение — кружевной брючный костюм.

Модные тренды 2015 года в мужской моде не менее интересные. Среди них тоже трудно выделить пять ведущих стилей, но мы предложим вам те вещи, выбрав которые вы точно не прогадаете.

Кожаная куртка

В текущем осеннем сезоне, кожаная куртка является абсолютным must have. Причем, если таковой у вас все еще нет, то вам необходимо искать ее укороченный вариант! Такие модели включили в свои новые коллекции дизайнеры брендов Calvin Klein, Tom Ford и Bally.

Шотландская клетка

Уже несколько лет подряд шотландская клетка является одним из главных осенних трендов. Однако, если ранее ее можно было увидеть преимущественно в женских коллекциях, то модные тенденции осени 2015 требуют и от представителей сильного пола включить такие вещи в свой модный гардероб. Для того, чтобы вам не пришлось долго искать, в ассортименте каких магазинов можно увидеть ультрамодные вещи из актуальных линеек, отметим, что они есть в новых коллекциях марок Topman Design, Dior Homme и Vivienne Westwood.

Яркие цвета

Ведущие дизайнеры решили этой осенью создать модели в ярких оттенках не только для милых дам, а и для их половинок. Так, любители неординарных модных решений смогут побаловать себя новинками, выполненными в свежих цветовых оттенках, из коллекции, к примеру, Maison Margiela, Jil Sander и Ports 1961.

Вязаные вещи

Мужчины, в отличие от женщин, не готовы жертвовать здоровьем ради красоты, поэтому теплые вязаные вещи для них являются обязательными, что подталкивает их отправиться за покупками еще в начале каждого осеннего сезона. К счастью, ведущие дизайнеры никогда не забывают об этом, и всегда включают в свои коллекции стильные и комфортные вещи. Так, если вам нужна одежда на осень, то спешим вас обрадовать — они уже ждут вас в линиях Осень 2015 Bottega Veneta, Alexander Wang и Belstaff.

Стиль унисекс

Многие дизайнеры стремятся создавать вещи в стиле унисекс, но в этом сезоне модный Дом Giorgio Armani преподал настоящий урок, как это нужно делать. На их модном показе девушки и парни появились в одинаковых нарядах, которые, впрочем, сидели одинаково стильно и на тех, и на других! Именно поэтому, если вы решите покупать вещи в данном стиле, вам лучше всего посетить фирменные магазины Armani.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить