01 Mar 2015

5 нешаблонных идей, с чем можно сочетать кроссовки

Кроссовки давно перестали быть только спортивной обувью, модницы смело рифмуют их с платьями, жакетами и зимними пальто. Аденься.ру предлагает вашему вниманию 5 удачных образов со стильными сникерами.

№1: Кроссовки+платье

Женственные платья принято носить с такой же женственной обувью, но стилисты легко разрушают эти стереотипы, предлагая смелые и очень оригинальные сочетания пышных или струящихся подолов с обычными кроссовками на плоской подошве или на платформе. Марка Rag&Bone советует грубые сникеры на липучках к свободному белому платью в минималистичном стиле, DKNY – классические кроссовки к платью X-силуэта, Giorgio Armani – аккуратные сникеры с ненавязчивым принтом к нарядному платью с глубоким декольте, а Кристофер Бейли из Burberry Prorsum изящно сочетает кроссовки с пайетками, перьями и прозрачным шифоном.

 DKNY (1,2), Rag&Bone, Giorgio Armani (4,5), Burberry Prorsum (6,7)

№2: Кроссовки и Tomboy

Мальчуковый стиль томбой очень популярен в новых коллекциях. Его главной составляющей являются свободные брюки и комфортная обувь – мужские туфли на платформе или кроссовки. Отличный пример сочетания сникеров с «мужскими» тканями иллюстрирует лукбук Emporio Armani, – широкие клеши а-ля Марлен Дитрих или прямые брюки, собранные у щиколотки на резинку, идеально смотрятся с кроссовками и свободными трикотажными кофтами. А в линии Giorgio Armani неформальный костюм мужского покроя дополнен женственным ожерельем в футуристическом стиле и сникерами на толстой белой подошве.

 

Emporio Armani (1-3), Giorgio Armani, Acne

№3: Кроссовки+трикотажные костюмы

Этой зимой трикотажные брюки буквально заполонили модные коллекции. Широкие, со стрелками или обтягивающие, как рейтузы – в моде любые формы, и если зимой вы носили их с сапогами и ботинками, то теперь вязаные штаны можно сочетать с кроссовками. Узкие брюки по щиколотку отлично смотрятся с кроссовками на платформе, а модели клеш с классическими беговыми кроссовками.

 

Chanel

№4: Кроссовки и юбка-карандаш

Коко Шанель, ярая поклонница строгой юбки ниже колена, вряд ли могла себе представить сочетание своей любимой вещи со спортивной обувью и, наверняка бы, назвала это безвкусицей. Но ее преемник, Карл Лагерфельд смело миксует классический костюм Chanel с яркими гибридами а-ля сникеры+сапоги.

Chanel осень-зима 2014/15

№5: Кроссовки и верхняя одежда

Пальто или плащ – тоже непривычная пара для кроссовок, но модные показы пытаются убедить нас в обратном. Так, цветные кроссовки дополнили тренчи и пальто Burberry Prorsum в новой коллекции весна-лето 2015. А в круизном лукбуке DKNY стильные кроссовки сочетаются с белой шубкой из перьев. Да и Карл Лагерфельд еще в прошлом сезоне доказал, что теплые пальто классических оттенков идеально комбинируются со сникерами, выполненными из той же ткани, что и верхняя одежда, хотя здесь можно экспериментировать и с другими цветами обуви.

Burberry Prorsum (1,2), Chanel, Emporio Armani, DKNY

Такому вниманию со стороны дизайнеров и стилистов кроссовки обязаны уличной моде, которая является мощным вдохновением для многих из них. Ниже подборка интересных стрит-стайл луков с модными кроссовками.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить