20 May 2014

5 проявлений одного тренда: фактуры с бахромой

Этим летом непременно стоит вспомнить о бахроме, тренд представлен двумя главными направлениями – стиль бохо, вдохновленный Диким Западом и более утонченная голливудская версия в духе 1920-х годов.

1. Стиль Нового Света

«Американская» бахрома, вдохновленная ковбойским стилем и национальной индейской одеждой, частый гость в коллекциях этого сезона. Традиционная замшевая и кожаная бахрома расположилась вдоль рукавов, голенищ летних сапог, по боковым швам брюк, на поверхности сумок. Кейт Мосс, выпустившая капсульную коллекцию для TOPSHOP, сделала целое посвящение этому своеобразному виду отделки, украсив ею соблазнительные платья и блузы в стиле бохо.

 

Moschino, Emilio Pucci, Kate Moss for TOPSHOP (фото 3,4), Gucci, Zara

2. Под горячие ритмы

Увлечение 1920-ми повлекло за собой возвращение в моду платьев в стиле чарльстон с летящей шелковой бахромой, которые носили задорные девушки флапперы и голливудские кинодивы после Первой Мировой войны. Бахрома из тонких нитей или бусин не сходит с подиумов уже несколько сезонов и в новых коллекциях не мало интересных интерпретаций этого тренда.

Marchesa, Calvin Klein Collection, Rodarte, Miu Miu 

3. На полную катушку

Бахрома уже не просто элемент отделки, часто она становится главной фактурой, скрывая под своей густой копной основной материал. Так, под пышным слоем бахромы затерялись юбки и сумки французского бренда Zadig & Voltaire и подолы платьев Mark Fast, у кожаной туники Altuzarra намеченные лазером полоски плавно переходят в длинную бахрому, определяющую роль сыграла бахрома и в дизайне юбок Rodarte, придав дополнительную длину хулиганским мини. Миучча Прада вышла на поклон после показа своей коллекции весна-лето 2014 в юбке с многорядной бахромой.

 

Zadig & Voltaire (фото 1,2), Mark Fast, Altuzarra, Rodarte, Миучча Прада 

4. Отдельные кисти

Порой бахрома напоминает кисти с портьер, как, например, в предложении Марка Джейкобса, который расшил летние пальто и жакеты черной тесьмой с миниатюрными кисточками.

 

Marc Jacobs

5. Парик? Нет юбка

Самым специфическим проявлением тенденции являются фактуры из ультратонких нитей, напоминающих леску или волосы. Такая смелая бахрома украшает авангардные юбки Alexander McQueen и Dolce & Gabbana из коллекций весна-лето 2014.

Alexander McQueen, Dolce & Gabbana

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить