03 Jul 2014

5 трендов следующего лета для сильной половины

Пролетели главные недели мужской моды, где ведущие марки продемонстрировали коллекции на год вперед. Основные ориентиры нового сезона обозначили Лондон, Милан и Париж. Мы выбрали 5 главных трендов сезона весна-лето 2015 для сильной половины модников.

1) Шорты по колено

Одним из главных предметов одежды будущего сезона стали мужские шорты, в этом мнении сошлись многие бренды, представив модели из самых разных материалов от денима до мягкой кожи. Дизайнеры также продолжают экспериментировать с укороченными вариантами классических костюмов, меняя брюки на облегченные шорты. Как и на прошлогодних показах встречаются варианты шорт, надетых поверх брюк, как у Moncler Gamme Bleu.

Alexander Wang, Balenciaga, Bottega Veneta, Comme des Garçons, Fendi, Marc Jacobs Moncler Gamme Bleu, сезон весна-лето 2015

2) Все делили пополам

Немало идей в духе унисекс заимствованы с женских показов предыдущих сезонов. К таким можно отнести мешковатые джемперы Acne овального силуэта, пижамный стиль от Antonio Marras и Louis Vuitton, деним с яркой графикой Dior Homme, гибридные ботинки Balmain c открытым носком (своего рода берцы-«гладиаторы»), стильные куртки-дождевики от Calvin Klein Collection. Арт-принты, полоска и нежная голубая палитра также легко перебазировались из женских коллекций в мужские.

Acne Studios, Antonio Marras (фото 2,3), Louis Vuitton, Dior Homme, Calvin Klein Collection, Balmain, сезон весна-лето 2015

3) Полоска

Актуальна контрастная полоска всех мастей, – узкая, широкая, черно-белая или морская, а также цветная и абстрактная. Это может быть одна полоса, задающая композиционное звучание вещи, как у T-образных мотивов на футболках Alexander Wang.

Costume National, Dior Homme, Emporio Armani (фото 3,4), Giorgio Armani, Gucci ( фото 6,7), Hermès, Marc Jacobs, Comme des Garçons Shirt, Alexander Wang, Fendi, сезон весна-лето 2015

4) Печатная графика

Всевозможные надписи и граффити, испестрившие женскую одежду этим летом, прекрасно уживаются и в мужских коллекциях, – фразы, завуалированные названия брендов и отдельные словечки украсили пиджаки Comme des Garçons, куртки Dsquared² и джинсовые комплекты Dior Homme.

Dior Homme, Dsquared², Comme des Garçons, сезон весна-лето 2015

5) Модная палитра

В цветовой палитре нового сезона лидируют три направления.

Песочные дюны

Нежные песочные оттенки заняли прочные позиции в цветовой гамме сезона весна-лето 2015. Стилисты предлагают облачится в светлые тона с головы до ног или сыграть на контрастах песочного с коричневым или черным. Приветствуется введение ярких акцентов – сочной цветной отделки, как у Dsquared² или Calvin Klein Collection.

Dsquared², Calvin Klein Collection (фото 2,3), Costume National, Tod's, сезон весна-лето 2015

Все оттенки синего

Ведущая роль отводится разбавленным голубым тонам: васильковый, цвет неба, океанская гладь. Другую группу составляют джинсовые оттенки, в которые может быть окрашен не только деним, но и кожа, трикотаж, шелк.

Costume National, 3.1 Phillip Lim, Bottega Veneta, Fendi, Tod's, Tom Ford, сезон весна-лето 2015

Красный

Классический красный цвет часто мелькал на мужских показах весна-лето 2015, стилисты советуют выбирать красный верх (джемпер, рубашку или пиджак) в сочетании с черными, песочными или полосатыми брюками.

Alexander McQueen, Balmain, Fendi, Gucci, сезон весна-лето 2015

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить