02 Jun 2015

5 трендов, за которые не стыдно сказать спасибо хипстерам

Хипстерский стиль, говорят, вымирает - активно повлияв на субкультуру нескольких последних лет, направление потихоньку будет сходит на нет, вытесняясь новыми тенденциями. Как это будет - сложно судить. Наверно, пикники "Афиши" станут не такими расслабленными, снова поднимутся продажи пены для бритья и в конторах по проявке фотопленок станет тихо, как в музее. 

 Хиптеров - именно мужчин, потому что женщины в этом стиле играют не основопологающую роль - отличает продуманность аксессуаров. 

И если действительно стиль со временем сдуется, то останется в нашем обиходе несколько вещей, которые будут популярны вне зависимости от тренд-ветров и течений. Итак, за что мы говорим спасибо хипстерскому буму:

1) Кеды

 Вот что странно - носят кеды представители разных молодежных субкультур (те же эмо, например), а поблагодарить за тренд хочется хипстеров. Впрочем, тут дело в универсальности самой обуви. Интересно, особенностью какого стиля кеды будут лет через 10-20? Или 50?

2) Велосипеды

 Хипстеры выступают против масс-маркета. И засилью автомобилей они противопоставили велодвижение. Тренд ушел в народ, поддержанный многочисленными приверженцами здорового образа жизни. В городах стали прокладывать больше велодорожек, а владельцы двухколесных железных коней забыли, что такое пробки, и укрепили ноги.  

3) Коворкинги

Благодаря хипстерам-фрилансерам расцвели коворкинги. Нам тоже очень нравятся эти помещения, особенно если они удачно оформлены. Отличный тренд, счастья ему на долгие годы. 

 

4) Молескины

 Блокноты Moleskine, наверно, тоже будут вечны. Сколько творческих идей было и еще будет воплощено на их страницах!

5) Очки в деревянной оправе

 Подобные очки из бамбука и других пород древесины хороши летом и до поздней осени. Зимой и ранней весной, как нам кажется, они не будут смотреться органично. Впрочем, вам решать. В любом случае, деревянные очки - очень стильно, уже без привязки к хипстерам.

 
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить