13 Jun 2014

6 правил новой джинсовой моды

Летом нас ждет настоящий джинсовый бум, – в моду вернулись джинсовый юбки и комбинезоны, а привычные джинсы стали еще более обветшалыми и тяготеют к ретро-формам в духе 80-х.

1. Варенка и tie-dye

Крашеный деним обрел художественный акцент – современные способы окраски позволяют получать интересные размытые эффекты, напоминающие водную гладь или абстрактные отпечатки, которые подобно кофейной гуще рисуют в воображении необычные формы и фигуры. Наиболее популярные методы окраски джинсовой ткани – варенка и шибори или tie-dye («тай-дай»). Последний предполагают скручивание и завязывание ткани перед окраской или отбеливанием, именно узелки и складки и дают тот самый фантастический результат, к слову, домашний способ джинсовой варки тоже предполагает связывание вещи перед кипячением, нередко эти методы дают похожие рисунки.

 

Anthony Vaccarello, Max Mara, Elizabeth And James, Zara

2. Декоративность

Кроме окраски дизайнеры практикуют и десятки других способов для преображения привычных джинсовых вещей, – в ход идут нашитые лейблы, вышивка нитками и крупными бусинами, заплатки, аппликации и художественные надписи. Любой из них можно повторить в домашних условиях, поколдовав над старыми джинсами, – это целое направление джинсовой моды, предполагающее возврат к ручному ремеслу, пусть, зачастую, только видимое (современные машины давно научились подделывать ручную работу).

 

DKNY, Holly Fulton, House Of Holland, Jeremy Scott, Paul-Joe

3. Вспомним молодость

Собственную или своей мамы, – в моду вернулся консервативный крой в духе 80-х и 90-х годов, предполагающий высокую талию, свободное прилегание по бедрам и по всей длине, возможны варианты с прямыми и слегка зауженными штанинами. Такой экземпляр можно найти в старых залежах в шкафу (трудно, но у кого-то завалялись) или позаимствовать классические джинсы у своего бой-френда – на женской фигуре они дадут тот же ретро-эффект.

Louis Vuitton (фото 1,2), Barbara Bui, Motivi

 4. Ветошь

Вы уже, наверняка, заметили на улицах города, что дырки на джинсах этим летом стали еще шире, круто оголить целую коленку или продемонстрировать часть бедра через зияющий разрез на брюках. В моде шорты, смастеренные саморучно путем обрезания штанин у изношенных до любви джинсов, бахрома из торчащих ниток только приветствуется, подобные «состаренные» аналоги можно найти и в магазине.

Ветошный тренд активно поддержали участники мировых модных недель (Ashish, Elizabeth And James, Diesel) и молодежные демократичные марки.

 

Ashish (фото 1,2), Alice+Olivia, Diesel Black Gold, Rachel Zoe, Elizabeth And James, Moschino, Topshop

5. Внимание к фактуре

Дизайнеры немного поиграли с фактурой обычной джинсовой ткани, результатом стали два модных направления – всевозможные потертости и совершенно гладкая глянцевая поверхность (как у Ashish). Интересный вариант предложила Барбара Буи, основательно распушив плотную ткань до эффекта пушистого денима.

 Barbara Bui (фото 1,2), Balmain, Ashish

6. Модный ассортимент

К нестареющим джинсам, шортам и курткам в этом сезоне активно подтянулись комбинезоны (с длинными штанинами или вариации на тему шорт и бриджей), джинсовые сарафаны, платья и короткие юбки.

Jill Stuart, ASOS (фото 2,3), Acne Studios, Rachel Zoe, Holly Fulton, Adam Lippes,  Marques Almeida, Marios Schwab

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить