22 Jun 2014

7 цветов в одном комплекте: радужное настроение

Летние коллекции пестрят многоцветьем, в этом сезоне вновь актуальны радужные сочетания – это могут быть туфли из разноцветных кусочков кожи, шелковые полотна из комбинированных фрагментов или живописные принты. Мы подобрали самые интересные варианты этого тренда.

Полоска к полоске

Разноцветные полосы способны оживить любой образ, в новых коллекциях этот прием особенно популярен. Из полосатого шелка выполнены вечерние наряды Christian Dior, яркие полоски в стиле «конец эфира» украсили задорные платья и сапоги от Jeremy Scott. Сочетать полоску с полоской предлагает и американский дизайнер Таня Тейлор (Tanya Taylor), – в ее новой коллекции полосатые платья в морском стиле удачно рифмуются с яркими босоножками с широкой манжетой из полосатого текстиля. 

Christian Dior (фото 1,2), Jeremy Scott (фото 3,4), Tanya Taylor (фото 5,6)     

Пестрая живопись

Яркие рисунки на ткани, будь то фото-принты или имитация акварельных разводов, тяготеют к полихромии. Наглядный пример этого направления демонстрируют коллекции Adidas и Diane von Furstenberg.

Adidas, Diane von Furstenberg

Арт

Арт-искусство уверенно ворвалось в моду, превратив одежду в ходячий холст для ярких мазков и загадочных композиций. Карл Лагерфельд в коллекции Chanel оживил белую ткань радужными штрихами, выстроив из них цветные полосы и «кирпичики», отвечающие всем оттенкам из известной считалочки про охотника и фазана.

Chanel (фото 1,2), Céline

Художественные мазки разных оттенков украсили платья и комплекты Céline, – Фиби Фило черпала идеи в уличном граффити столетней давности, запечатленном на черно-белых снимках фотохудожника Брассайя, а цветовой импульс коллекции задала модная палитра конца 1980-х.

Prada

Упоминая арт-коллекции этого лета, сложно пройти мимо показа Prada, – платья и пальто в духе 1960-х стали фоном для выразительных картин граффити-художника Габриэля Спектера и иллюстраторов Жанны Деталлан и Пьера Морне, которые Миучча Прада с присущим ей максимализмом дополнила яркими пайетками и цветными кристаллами.

Мозаика

Собрать радугу можно и из отдельных фрагментов, создав интересную композицию подобно мозаике. Так, гранжевые туфельки Saint Laurent из черной кожи и тонкой сетки эффектно дополняют фигурные «заплатки» кислотных и металлических оттенков, а клатч-менадьер из свежей коллекции Edie Parker словно выложен из сочных ломтиков, составляющих вместе лакомый кусочек для ярких модниц. Рикардо Тиши для Givenchy соткал удивительной красоты полотна из пайеток, выложив из маленьких частиц яркие полоски, переходящие одна в другую, - источником вдохновения стали африканские и индийские мотивы.

Saint Laurent, Edie Parker, Givenchy (фото 3,4)

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить