06 Feb 2013

Анонс осенних тенденций в женских пре-коллекциях 2013 года

Совсем скоро модные дизайнеры огласят список модных трендов грядущей осени, а пока у нас есть возможность ознакомиться с предосенними женскими коллекциями, в которых тоже можно уловить дух нового сезона.

Капсульные межсезонные линии представляют многие марки, иногда они являются анонсом следующих за ними весенне-летних или осенне-зимних коллекций. Какие направления предлагают модные бренды в последних предосенних коллекциях 2013, мы рассмотрим в этом обзоре.

Bottega Veneta пре-осень 2013Bottega Veneta пре-осень 2013

 Пальто Bottega Veneta пре-осень 2013

После периода увлечением цветовыми и разнофактурными блоками, которыми дизайнеры оперировали последние пару-тройку сезонов, в глаза бросается лаконичность и монохромность, присутствующая в предложениях многих марок.

Для новых предосенних коллекций характерны комплекты, выдержанные в одном цвете или с нюансными сочетаниями цветов, уже нет той экспрессии и сумасшедшего максимализма, какой наблюдался еще этой зимой. Если в 2011 году главной темой были цветные комбинации, в 2012 году на первый план вышли фактуры, то в свежих пре-коллекциях этой осени внимание отводится крою. Как правило, в моменты увлечения кроем, фактуры тканей становятся более гладкими и простыми, чтобы не отвлекать внимания от оригинальных деталей и сложных конструктивных линий.

платье от Elie SaabEscada пре-осень 2013

Elie Saab, Escada пре-осень 2013

Конечно, это не значит, что дизайнеры развернулись на 180 градусов и бросили экспериментировать с разнофактурными деталями. Марки Elie Saab, Bottega Veneta, Lanvin, Rachel Zoe представили комбинации кожи и трикотажа, лаковой и матовой кожи, пальтовых и кожаных материалов.

из коллекции Elie SaabRachel Zoe пре-осень 2013

Elie Saab, Rachel Zoe пре-осень 2013

платье Bottega Venetaнаряд от Lanvin пре-осень 2013

Bottega Veneta, Lanvin пре-осень 2013

Материалы в новых коллекциях можно разделить на две группы: чистые поверхности без каких либо рисунков и орнаментов и ткани и мех с крупными принтами. На фоне леопарда и зебры по-свежему смотрится окрас под корову, представленный марками Fendi и Givenchy.

пальто Gucciплатье Christopher Kane пре-осень 2013

Gucci, Christopher Kane пре-осень 2013

Fendi, Givenchy пре-осень 2013

В пре-коллекциях дизайнеры увеличивают естественные объемы женского тела в области плеч и бедер. Складки и дополнительные прибавки по бедрам меняют силуэт поясной одежды, на острие популярности брюки, наполненные объемом в области бедер, и сужающиеся к низу.

Актуален крой юбок, широких в верхней части и узких внизу, а также пышных юбок, расширяющихся к низу, и, конечно, классические прямые юбки миди и мини.

Alexander Wang, Céline пре-осень 2013

Donna Karan,  Alexander Wang пре-осень 2013

Одним из методов увеличить объем является использование объемных рюш и воланов.

Temperley London, Gucci пре-осень 2013

Costume National, Christopher Kane пре-осень 2013

В цветовой гамме в качестве фаворита на фоне привычных коричневых, черных и бордовых осенних оттенков, вырисовывается синий цвет и его различные тона, включая бирюзовый, кобальтовый, черничный. Также популярна розово-оранжевая гамма цветов.

Платье Diane von Furstenberg, Thakoon пре-осень 2013

See By Chloé, DKNY пре-осень 2013  

Это предварительный прогноз трендов, совпадет ли он с основными направлениями коллекций осень зима 2013/14, увидим на предстоящих в феврале и марте Неделях моды.

Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить