29 Oct 2015

Асимметрия – интересный тренд сезона Осень/Зима 2015-2016

Не секрет, что чувство стиля формируется с раннего детского возраста, а многие советы родителей превращаются в ненарушимые законы, которые модники и модницы соблюдают в течение всей своей жизни. К примеру, каждая девушка помнит, как в детстве мама ей делала замечание, если ее одежда была «сикось-накось». Любая асимметрия, будь то в наряде или прическе, считалась неопрятностью, и вряд ли кто-то мог подумать, что когда-нибудь такие «оплошности» будут не только приемлемыми, а и станут настоящим модным трендом! Что ж, эти времена наступили, и сегодня мы поговорим именно об асимметрии!

Не трудно догадаться, почему дизайнеры решили предложить своим поклонницам такие нестандартные решения. Ведь нельзя же без конца интерпретировать классические тренды, не предлагая на суд модниц ничего нового! Да, кутюрье регулярно ищут вдохновение в модных тенденциях прошлого, но наряду с трендами прошедших сезонов, они всегда стремятся удивить нас новинками, и в текущем осенне-зимнем сезоне им это, несомненно, удалось!

Перед тем, как познакомить вас с коллекциями известных марок, стоит отметить, в чем же именно заключается асимметрия. Дизайнеры предложили несколько версий, и если чуть расходящиеся края юбок и платьев вполне можно себе представить, то другие модные находки нужно увидеть для того, чтобы убедиться в том, что они смотрятся вполне красиво, и в таких вещах можно появиться как на работе, так и на торжественных мероприятиях. Речь идет о сочетании совершенно разных тканей в одной моделе, а также о вещах, в которых полностью отсутствует весьма важный элемент, к примеру — один из рукавов. В общем, как мы вам уже сказали, это нужно увидеть, поэтому — обо всем по порядку.

Верхняя одежда

При выборе верхней одежды многие руководствуются прежде всего ее характеристиками, и лишь потом решаются на модные эксперименты. Так, если шуба не способна подарить тепло в морозы, то каким бы не был роскошным ее внешний вид, ее вряд ли кто купит. Зная это, дизайнеры постарались представить новый тренд, используя очень качественные материалы! При этом, разные бренды по-своему интерпретировали тренд, поэтому в коллекции марки Kenzo появилась меховая куртка с весьма эффектным воротником, а дизайнеры Vector включили сразу несколько, отличающихся по цвету, моделей пальто, одну сторону которых украшает ремень.

Юбки

Брюки асимметричного кроя трудно себе представить, но при создании юбок дизайнеры не чувствовали ограничений, поэтому их можно встретить во многих коллекциях. Опять же, каждый модельер постарался представить свое видение модной тенденции, из-за чего в осенне-зимних линиях появились очень разные модели. К примеру, дизайнеры Iceberg и M Missoni решили предложить своим поклонницам модели коротких юбок, которые можно легко сочетать с другой одеждой.

Дизайнеры Maison Rabih Kayrouz решили пойти другим путем, сделав асимметричную вставку, которая смотрится неплохо, но подойдет не каждой девушке, будет сочетаться не с любой одеждой, а носить ее можно далеко не везде.

Однако, пожалуй самый смелый вариант асимметричной юбки предложил бренд Maki Oh. Сами можете убедиться в том, что такие модели расчитаны на любителя, и найдется им место далеко в не каждом модном гардеробе.

Блузки

Блузки в осенне-зимних коллекциях тоже встречаются самые разные. Мы не будем перечислять все те бренды, которые включили в свои линейки модели с асимметричным вырезом, поскольку их действительно очень много. Однако, нельзя не отметить находки марок, которые выделяются на фоне остальных. К примеру, асимметричный крой выбрали для своих блузок дизайнеры Paper London, AltewaiSaome и Hunkydory.

А такие бренды, как Mulberry, решили сыграть на цветовом контрасте.

Платья

Платья асимметричного кроя всегда смотрятся красиво, поэтому ведущие дизайнеры решили включить в свои коллекции как можно больше моделей. В целом, можно выделить два варианта асимметрии. В первом случае, акцент поставлен на крое, а такие модели можно приобрести из бутиков таких брендов, как Lacoste и Jean Pierre Braganza. Справедливости ради стоит отметить, что модели именно этих марок вряд ли кто-то будет носить в течение зимнего сезона, но с другой стороны, это значит только одно — в следующем, более теплом, сезоне они вновь будут актуальными!

Для того, чтобы представить вторую интерпретацию тренда, дизайнеры решились на очень смелый шаг — лишить платье одного из рукавов. Такие неординарные новинки можно увидеть в коллекциях John Galliano, Missoni и Daria Bardeeva. Кстати, особенно приятно, что такие модели есть в актуальных линейках отечественных брендов, поскольку таким образом купить платье асимметричного кроя становится еще проще!

С чем носить?

Асимметрия — непревиредливый тренд, поэтому с чем вы будете носить одежду асимметричного кроя — решать вам. В целом, если вы хотите поставить акцент на трендовой вещи, то постарайтесь подобрать к ней низ или верх, которые не бросаются в глаза. Однако, даже если вы выбрали, например, пышный верх для асимметричной юбки, то ваш модный образ все равно будет оригинальным и стильным. Если же ваш выбор пал на верхнюю одежду или платье, то смело комбинируйте их с любыми аксессуарами.

Кому можно носить асимметричную одежду?

С этим трендом повезло модницам всех возрастов, поскольку вовсе не обязательно быть юной леди для того, чтобы включить такие модели в свой модный гардероб! Если ранее вы отказывали себе в удовольствии следовать актуальным тенденциям только потому, что вам давно уже не 20, и даже не 30, то в новом сезоне вы можете смело отправиться за покупками, так как такие вещи к лицу всем дамам. Кстати, особенности вашей фигуры тоже не имеют особого значения, поскольку асимметричные вещи даже способны отклонить внимание от недостатков! И все же, не стоит забывать, что более светлые тона всегда полнят, так что если вы считаете, что вам не нужно привлекать внимание окружающих, то лучше выберите модели, выполненные в более темных красках.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить