17 Dec 2015

Бахрома – еще один летний тренд в зимних коллекциях

В текущем сезоне мы уже рассказывали вам о стиле бохо-шик, который с приходом осени не потерял своей актуальности и нашел себе место в осенне-зимних коллекциях ведущих брендов. Рассказывали мы вам и об этномотивах, которые уже не первый год вдохновляют дизайнеров на создание уникальных моделей. Само собой разумеется, не пропустили мы и восточные мотивы в актуальных линейках лучших домов Мод. Все эти тренды имеют свои отличительные детали, не позволяющие их перепутать, но между ними есть и что-то общее. Речь идет о бахроме, которая в новом сезоне украшает и одежду, и обувь, и аксессуары!

Для того, чтобы доказать вам «повсеместность» этого тренда, мы познакомим вас с большей частью коллекций, в которых есть вещи с бахромой. Таким образом, вы сможете лично убедиться в том, что бахрома — в тренде, и вам стоит пополнить свой модный зимний гардероб такими моделями.

Верхняя одежда

По традиции, начнем обзор с верхней одежды, которой нашлось место в коллекциях Осень/Зима 2015-2016. Сразу отметим, что любителям шуб с этим трендом не повезло, поскольку трудно себе представить мех, украшенный бахромой. Зато купить пальто с бахромой проще простого. Достаточно заглянуть в магазины, где представлены коллекции таких дизайнеров, как Burberry, Sacai или Roberto Cavalli. Причем в модели Sacai вы можете проходить всю зиму, не опасаясь холодов.

Если вы хотите иметь трендовую одежду, но вам не нравится изобилие бахромы, то можете обратить внимание на модели, в которых бахрома играет небольшую роль. К примеру, такие вещи вы найдете в коллекции Avtandil.

О пончо мы говорили уже не раз, но и в этой статье без него не обойдемся. Ведь и этот вариант верхней одежды, и сама бахрома, пришли в моду из традиций мексиканской культуры, а это значит, что одно без другого не обходится. Нельзя не отметить, что многие дизайнеры представили свое видение пончо, которое, зачастую, очень сильно отличается от классики, но есть и достаточно моделей, украшенных бахромой. К примеру, в коллекциях Kilian Kerner и Agnona.

Пиджаки и жилеты

В течение осенне-зимнего сезона пиджаки и жилеты становятся очень востребованным элементом гардероба, поэтому дизайнеры не упустили возможность и их украсить бахромой. Так, в коллекции Balmain появился очень нестандартный пиджак.

В коллекции Rebecca Minkoff можно увидеть вязаный жилет длиною в пол.

Дизайнер Alberta Ferretti включила в свою линию жилет с коротким рукавом, который, несмотря на длину рукава, может даже выступить в роли верхней одежды.

А дизайнеры TSE решили украсить скромной бахромой жилет-безрукавку. Таким образом, у модниц появилась возможность добавить трендовую вещь даже в деловой гардероб.

Блузки и рубашки

Вязаный свитер с бахромой по краям — традиционная модель, которую очень легко встретить в любом магазине. И не то, чтобы она не в моде, наоборот, ее можно увидеть во многих коллекциях сезона Осень/Зима 2015-2016, но в актуальных линейках можно встретить вариации, которые смотрятся намного креативнее, чем классика. Так, если вы не любите экспериментировать с одеждой, то загляните в бутики Sportmax, Ralph Lauren или Marchesa.

Если же вам нравится нестандартный подход к созданию моделей, то вполне возможно, что вещи из новых коллекций дизайнеров Ioana Ciolacu и Marco de Vincenzo придутся вам по вкусу.

Юбки

Все мы привыкли видеть юбки с бахромой только в весенне-летних коллекциях, но в новом сезоне дизайнеры уже не раз показывали, что летние тренды не теряют своей актуальности с приходом холодов, а значит и этот, типично летний, вид одежды все еще в моде. Если у вас есть модели из летних коллекций, то смело можете продолжать их носить. Если же таковых у вас нет, то можете выбрать любую из юбок, представленных в коллекциях брендов Elie Tahari, Baja East или Andrew Gn.

Платья

Несомненно, платье, как вид одежды, является абсолютным must have текущего сезона. Ведь в коллекциях некоторых дизайнеров даже нет брюк! Само собой разумеется, в дизайне платьев нашли отражение все текущие модные тенденции, и бахрома — не исключение. Как и блузки, платья, условно, можно поделить на две категории — традиционные, низ которых украшен бахромой, и креативные, в которых бахрома украшает самые необычные места. При этом, модницам предлагаются как короткие, так и длинные платья с бахромой.

Итак, короткие платья с классическим расположением бахромы вы найдете в коллекциях BCBG Max Azria и Sand.

Если же вы не против блеснуть в платье необычного фасона, то обратите внимание на модели из новых линеек Kristian Aadnevik и Dorothee Schumacher.

Среди длинных платьев тоже есть немало оригинальных дизайнерских задумок. Так, например, дизайнеры osome2some выбрали классический крой, но украсили бахромой не подол платья, а карманы.

Дизайнеры бренда Vionett подарили нам роскошное пушистое платье в пол.

Однако, самые неординарные модели можно увидеть в коллекции дизайнера Tom Ford. По его вещам сразу видно, что этот тренд ему понравился, и он дал волю своему воображению. Впрочем, судите сами:

Обувь

Абсолютным хитом сезона являются ботфорты, поэтому если вы хотите иметь обувь, в которой встретились актуальный фасон и модный тренд, то вам нужно искать ботфорты с бахромой. К счастью, они есть у многих дизайнеров. К примеру, такие модели представила Rebecca Minkoff.

Сумки

Сумки с бахромой вам тоже не придется долго искать. Они есть в коллекциях таких брендов, как Emilio Pucci и Simonetta Ravizza.

Зимние аксессуары

Сразу отметим, что найти в текущих коллекциях зимнюю шапку с бахромой — задача довольно трудная. Зато шарфов есть сколько угодно! Мы не будем перечислять вам имена всех брендов, которые дополнили свои наряды красивыми шарфами с бахромой, а лишь отметим, в линейках каких брендов вас ждут самые интересные решения. Итак, наш выбор пал на аксессуары из коллекции марки Eudon Choi,

а также на модель из коллекции Laurel, которую, по мнению дизайнеров бренда, можно носить и вместо блузки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить