15 Apr 2016

Балет и тренд триколор в коллекциях дизайнеров сезона Весна-Лето 2016

Мода хороша тем, что она позволяет создавать связи между вещами, которые очень сильно отличаются друг от друга. К примеру, на первый взгляд, между трехцветной одеждой и балетом нет ничего общего, но если обратить внимание на коллекции Весна/Лето, то сразу становится ясно, что и пышные юбки-пачки, и триколор: тренд 2016 года, а это значит, что в ваш модный гардероб должно попасть и то, и другое.

Трехцветная одежда в моде в сезоне Весна-Лето 2016

Тренд триколор

Если единственное, с чем вы связываете триколор, это флаг, то в текущем сезоне вам придется познакомиться с новым значением слова. Впрочем, в переводе с французского оно именно это и значит — три цвета. Нельзя сказать, что ранее дизайнеры никогда не предлагали одежду, объединяющую три цветовых решения, но в текущем сезоне триколор тренд, потому что на многих показах выделяются точно определенные цвета, а именно — белый, голубой и красный.

За право назвать новый тренд патриотичным претендуют сразу несколько стран, среди которых и Россия. И все же, вовсе не важно, цвета какого флага использовали дизайнеры. Гораздо интереснее узнать, как они обыграли тренд!

Если говорить о самом красивом исполнении нового тренда, то пальму первенства, несомненно, стоит отдать дизайнеру Bella Potemkina за ее роскошное вечернее платье.

Платье с российским триколором в коллекции Bella Potemkina

Alexander Arutyunov тоже использовал трехцветные полосы, но расположил он их не по горизонтали, а по вертикали.

Одежда триколор в новой коллекции Alexander Arutyunov

Дизайнер Alexander Terekhov решил обыграть морскую тему.

Морскую тему представил дизайнер Alexander Terekhov

В то же время, дизайнеров Chanel вдохновили самолеты.

В новой коллекции Chanel использованы три цвета

Дизайнеры брендов For Restless Sleepers и Giulietta использовали трендовые цвета, но отдали предпочтение геометрическому принту.

Геометрический триколор в весенне-летней коллекции For Restless SleepersОригинальная интерпретация тренда триколор в коллекции Giulietta

Бренд Ralph Lauren показал, что тренд триколор может затрагивать весь total look, а не только одну вещь.

Трехцветный модный образ показали дизайнеры Ralph Lauren

А такие бренды, как Flow the Label и Birykov доказали, что в триколоре могут присутствовать и другие цвета!

Трехцветная юбка из весенне-летней коллекции Birykov

Тренд балет

Балетный тренд — это одно из самых молодых направлений в моде, которому еще нет десяти лет! Не то, чтобы и ранее не существовало пышных юбок, но только в 2008 году, благодаря коллекции дизайнера Alexander McQueen, юбка-пачка появилась на модных подиумах. С тех пор, балетный тренд периодически становится одним из главных, и в сезоне Весна/Лето 2016 он на пике моды.

Балет: тренд 2016 года

Классическая юбка-пачка для женщин — это многослойная короткая юбка, сшитая из легких тканей. Идеальным вариантом считается юбка-пачка из фатина, но в текущих коллекциях можно увидеть немало других вариантов, а также сочетаний фатина с другими тканями. Нельзя не отметить, что ведущие дизайнеры поэкспериментировали не только с материалами и длиной, а и со стилем. Впрочем, смотрите сами.

В весенне-летней коллекции дизайнера Philipp Plein есть сразу несколько трендовых новинок. Сам дизайнер отдает предпочтение стилю рок-н-ролл, поэтому на своих показах он успел сочетать короткие юбки-пачки с кожаными куртками, украшенными брендовыми черепами, не изменив, таким образом, своему собственному стилю!

Юбка-пачка: фото с показа Philipp Plein

Длина миди — абсолютный хит текущего сезона, поэтому не удивительно, что многие дизайнеры отдали ей предпочтение. Однако, опять же они постарались сохранить свою индивидуальность! Так, дизайнер Dries Van Noten представил юбку-пачку миди в своих любимых контрастных цветах, а дизайнеры Undercover создали модель, которую можно носить поверх брюк, что тоже очень модно!

Женская юбка-пачка из новой коллекции дизайнера Dries Van NotenМодные юбки-пачки 2016 в весенне-летней коллекции Undercover

Юбка-пачка в пол — интересное решение, но в весенне-летних коллекциях оно встречается довольно редко. Вовсе не потому, что такая модель смотрится непривычно, а потому, что она слишком нарядная, и большинство дизайнеров решили создать вечерние платья с таким низом. И все же, если вы хотите иметь трендовую новинку, то можете купить юбку-пачку в пол из коллекции Miu Miu.

Длинная юбка-пачка из новой коллекции Miu Miu

Раз уж речь зашла о платьях с юбкой-пачкой, то нельзя не отметить, что и здесь наблюдается огромное разнообразие моделей. К примеру, короткие платья включили в свои коллекции такие бренды, как Lanvin и Alexander McQueen, но если дизайнеры первого отдали предпочтение асимметричному крою, то в коллекции второго представлено платье, которое украшает двухъярусная юбка-пачка.

Платье с юбкой-пачкой: фото с показа LanvinПлатье с юбкой-пачкой тренд 2016 года

Платья с юбкой-пачкой по колено представлены практически во всех коллекциях, но несмотря на одинаковую длину, все они смотрятся по-разному. Так, Ester Abner создала корсет с юбкой-пачкой, Tony Ward дополнил свою модель глубоким вырезом, а Alena Akhmadullina использовала дополнительную декорацию.

Платья с юбкой-пачкой на подиумах 2016 годаПлатья с пышной юбкой-пачкой представил Tony WardНаряд с юбкой-пачкой из коллекции Alena Akhmadullina

Как мы уже сказали, модели длиною в пол — это роскошное решение для торжественных случаев. Найти их можно в коллекциях тех дизайнеров, которые любят создавать наряды для красных ковровых дорожек. И все же, если вы хотите купить платье с юбкой-пачкой в пол, то рекомендуем вам обратить внимание на модели из кутюрной весенне-летней коллекции дизайнера Zuhair Murad.

Платье с юбкой-пачкой макси из весенне-летней коллекции дизайнера Zuhair Murad

Как сшить юбку-пачку и одежду в тренде триколор?

Оба тренда хороши тем, что при желании модные вещи можно сделать своими руками. Для того, чтобы создать трехцветную одежду, достаточно выбрать любую модель, ткани в трех цветах и все! Сделать юбку-пачку своими руками еще проще, поскольку ее можно даже и не шить, а просто «завязать»!

Для того, чтобы сделать бесшовную юбку-пачку на резинке, вам необходимо иметь только резинку и ткань, например, фатин (можно использовать и тюль). Творческий процесс одинаков, независимо от того, хотите ли вы сделать длинную юбку-пачку своими руками или же вы собираетесь создать короткую модель. Однако, от длины вашей юбки будет зависеть количество ткани, которое вам нужно иметь.

Юбка-пачка из фатина на резинке

Сначала возьмите широкую резинку, отрежьте на 2 см больше, чем вам нужно и сшейте ее внахлест. Затем определитесь с длиной юбки, умножьте ее на две, прибавьте пять сантиметров и нарежьте ткань на полосы шириной около 25-30 см. и нужной вам длины. После того, как вы это сделаете, вам остается только одно — брать по две или три полосы ткани и завязывать их вокруг резинки двойным, но не тугим узлом.

Учтите, что чем длиннее юбка — тем больше ткани вам понадобится для того, чтобы сделать ее пышной. Для того, чтобы юбка выглядела пышнее, можете купить нижнюю юбку-колокол и носить ее под пачкой.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить