27 Oct 2012

Битва полов на Volvo-Неделе Моды в Москве

Аденься.ру о коллекциях женщин-дизайнеров и их соперников в лице мужского пола на Volvo-Неделе Моды в Москве. Кто из них лучше знает, чего хочет женщина?

Между дизайнерами разных полов никогда не утихают споры на тему того, кто же лучше сможет одеть женщину: мужчина, который способен посмотреть на нее другими глазами, нежели она сама, или представительница слабого пола, утверждающая, что мужчины не способны оценить удобство женской одежды и обуви, как говорится, на собственной шкуре. Давайте посмотрим, какой видят героиню нового сезона весна-лето 2013 дизайнеры обоих полов, представивших свои коллекции на Volvo-Неделе Моды в Москве.

Прозрачность или опасное мини?

И мужчины и женщины-дизайнеры подчеркивают в новом сезоне сексуальность женской фигуры, но предлагают для этой цели разные приемы. В женских коллекциях прослеживается тенденция к использованию прозрачных тканей: это могут быть макси-платья с «целомудренным» кроем, но выполненные из тончайшего тюля или шифона, деликатно «обнажающего» тело, как, например, у Виктории Андреяновой или более откровенные образы,  как у Елены Скакун, Киры Пластининой или выпускницы проекта «Подиум» на MTV Ольги Маляровой.

Показ Дом Моды Victoria Andreyanova
  Дом Моды Victoria Andreyanova
Платье от Ольги Маляровойплатье от Elena SkakunПоказ LUBLU KIRA PLASTININA

Ольга Малярова                        Elena Skakun                                LUBLU KIRA PLASTININA

Мужская аудитория дизайнеров предпочитает длину-мини или смелые разрезы в юбках и платьях «приличной длины» (Игорь Гуляев, Валентин Юдашкин). В коллекциях дизайнеров-мужчин  мини, включая шорты-трусы, которые мы уже неоднократно видели на подиумах, преобладают над прозрачными макси.

Платья VALENTIN YUDASHKIN
VALENTIN YUDASHKIN
показ SHIYANпоказ VRETTOS VRETTAKOSпоказ_Модный Дом Игоря Гуляева


                SHIYAN                           VRETTOS VRETTAKOS               Модный Дом Игоря Гуляева

 Хрупкость против тяжеловесных плеч

По итогам представленных на Volvo-Неделе Моды в Москве коллекциям, напрашивается вывод, что мужчины-дизайнеры быстрее подхватили тренд, ориентированный на искусственное расширение плеч. Валентин Юдашкин придает объем этой части тела с помощью пушистых материалов, Дмитрий Логинов «наращивает» женские плечи с помощью конструкции, удлиняющей линию плеча и специальных накладок.

Показ Dmitry Loginov, Arsenicum 
Dmitry Loginov, Arsenicum
показ VALENTIN YUDASHKINпоказ anasASIAzadorina


 VALENTIN YUDASHKIN                               anasASIAzadorina

Женщины-дизайнеры, напротив, обнажают плечи и визуально их сужают за счет кроя, как Анастасия Задорина или Елены Скакун.

Однозначно, принты!

Если на  Mercedes-Benz Fashion Week Russia, предшествовавшей Volvo-Неделе Моды преобладали чистые цвета без рисунков и сложных узоров, то участники Volvo с удовольствием обыграли тенденцию пестрых принтов. Здесь, и женская и мужская аудитория дизайнеров сходится во мнении, что новая весна должна пестрой, яркой и эффектной. В коллекциях представлены рисунки на ткани «с головы до ног», сочетания принтов в технике коллаж (Шиян), интересные фотопринты и абстрактные концептуальные узоры.

показ LUBLU KIRA PLASTININAПоказ ALINA ASSIпоказ SHIYAN

LUBLU KIRA PLASTININA                      ALINA ASSI                                       SHIYAN   

Показ Dmitry Loginov, Arsenicum
Dmitry Loginov, Arsenicum

Фотографии: www.intermoda.ru, www.puretrend.ru, www.spletnik.ru, http://www.facebook.com/babushkin/photos

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить