13 Oct 2015

Большие карманы – самый оригинальный тренд сезона

С первого показа коллекций Осень/Зима 2015-2016 стало ясно, что в новом сезоне в моде будут вещи, на которые ранее дизайнеры обращали мало внимания. Так, помимо того, что пуговицы стали играть роль не только застежки, а и аксессуара, другим интересным акцентом стали.... карманы!

Не то, чтобы ранее их вообще не было. В принципе, ни один костюм не обходится без карманов, да и верхняя одежда тоже не обходится без этой столь важной детали. Однако, если ранее кто-то изредка решал украсить карманы для того, чтобы они слегка выделились на фоне наряда, то теперь модельеры серьезно занялись дизайном этого элемента, и для начала увеличили его размер!

Вне всякого сомнения, первое, что бросается в глаза при близком знакомстве с фото коллекций Осень/Зима 2015-2016 — это огромный размер карманов. При этом, увидеть такое можно практически на любом виде одежды, начиная от курток и пальто и заканчивая платьями. Впрочем, мы остановимся на каждой детали модного гардероба отдельно, для того, чтобы вам было легче сориентироваться в выборе.

Верхняя одежда

Трудно себе представить меховую шубу с огромными карманами, поскольку это точно будет перебором, но куртки и пальто с такой отделкой смотрятся весьма интересно. Их не побоялись включить в свои коллекции многие дизайнеры, причем модницам не составит труда подобрать себе идеальную длину. К примеру, в коллекциях Diane von Furstenberg и Carin Wester можно найти короткие куртки.

Опять же в коллекции Diane von Furstenberg можно найти стильную меховую куртку средней длины, причем отделанную модным в текущем сезоне цветным мехом.

Длинные куртки с большими карманами этой осенью предлагают дизайнеры Hermes и Mark Kenly Domino Tan.

Насколько эффектно смотрятся пальто с большими карманами вы можете узнать при близком знакомстве с коллекцией J. Lindeberg.

А специально для тех, кто не боится модных экспериментов, в актуальной коллекции Perret Schaad представлено пончо с карманами!

Одежда среднего слоя

Как мы уже сказали, независимо от того, какую вещь вы хотите приобрести, вы обязательно сможете найти ее вариант, украшенный большими карманами. Так, например, если вы хотите приобрести модный жилет без рукавов, то вы найдете его в коллекции BCBG by Max Azria.

Стильные костюмы и пиджаки представил в своей коллекции Marc Jacobs.

Рубашки с большими карманами встречаются редко, но при желании, заглянув в магазины, в которых представлен актуальный ассортимент бренда Cacharel, такую все же можно приобрести. Более того, модель данного бренда выполнена настолько удачно, что ее можно включить в деловой гардероб.

О брюках-карго мы уже подробно вам рассказали в другой статье, поэтому вряд ли стоит сомневаться, что они являются настоящим must have сезона. Однако, большие накладные карманы могут красоваться не только на штанинах, да и самих карманов может быть гораздо больше, чем предполагают классические брюки-карго. Таких примеров не мало, а самые яркие из них присутствуют в коллекциях Dsquared² и Dries Van Noten.

Если брюки-карго являются далеко не новым трендом, то юбки с накладными карманами можно назвать настоящей находкой сезона. И здесь дизайнеры дали волю своему воображению, поэтому можно найти разные модели, каждая из которых по-своему оригинальная. Для примера покажем вам вещи, которые можно приобрести из коллекций Осень/Зима 2015-2016 брендов Marina Hoermanseder и Marni и Max Mara.

Казалось бы, платье — далеко не тот вид одежды, на котором стоит размещать карманы. И все же, ведущие бренды рискнули предложить своим поклонникам такие оригинальные модели! Пожалуй, самое смелое решение можно увидеть в коллекции Fendi, но и то, что предлагают марки Use Unused и Creatures of Comfort ни в коем случае нельзя назвать посредственными решениями.

Аксессуары

Несомненной новинкой в мире моды стали карманы, которыми можно дополнить наряд. Такие кармашки предлагаются отдельно от одежды, что позволит вам заметно сэкономить на шопинге, приобретая лишь модный аксессуар к одежде, которая у вас уже есть. Новинка представлена в коллекциях Celine и Moschino, а купить ее можно как в нейтральных, так и в ярких тонах.

Кому можно носить вещи с большими карманами?

Не секрет, что обладательницам идеальной фигуры никогда не приходится обращать внимание на особенности того или иного тренда. Однако, далеко не все девушки могут похвастаться элегантным силуэтом, поэтому им стоит обратить внимание на следующую информацию. Большие карманы — это не просто деталь одежды, а акцент, который поставлен на определенной части тела. Если вы стесняетесь своих бедер, то вам не стоит покупать брюки или юбки с накладными карманами. Если у вас очень пышная грудь, то забудьте про вещи, карманы которых расположены на груди, и т. д.

Само собой разумеется, данную особенность новинки можно использовать в свою пользу, а именно — ставить акценты для того, чтобы отклонить внимание от той части тела, которой вы недовольны!

С чем носить вещи с большими карманами?

Для того, чтобы ваш модный образ смотрелся гармонично, всегда необходимо сочетать объемные вещи с более простой одеждой. Так, например, если ваш выбор пал на брюки или юбку с карманами, то подберите к ним блузку, топ или водолазку, облегающую силуэт. Не забывайте, что выбрав модель с карманами, вы уже поставили один нужный вам акцент, и поставив второй получится перебор.

При выборе платья или верхней одежды с большими карманами, вам придется обратить внимание на аксессуары, с которыми вы их будете сочетать. Платья лучше всего дополнять неброской модной бижутерией или элегантными украшениями из благородных металлов. А при выборе куртки или пальто вам стоит забыть про большие шарфы. Правда, без шапки вам не обойтись, но постарайтесь выбрать модель, которая не бросается в глаза.

Где можно появиться в одежде с большими карманами?

Несмотря на то, что некоторые дизайнеры представили в своих коллекциях пиджаки и даже брючные костюмы с большими карманами, такой одежде нет места в деловом гардеробе (исключением может стать только рубашка, о которой мы уже написали выше). Вряд ли такие модели будут оценены по достоинству и на торжественных мероприятиях, но во всех остальных ситуациях можно смело выбрать этот тренд!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить