23 Sep 2015

Пижама, пеньюар или ночная сорочка. Что выбрать?

Что предпочесть? Обольстительный пеньюар, удобную пижаму или практичную сорочку? Современные модницы выбору домашней одежды уделяют столько же времени и внимания, как и подбору повседневных нарядов.

Известно, что белье для ночного отдыха используется уже многие сотни лет. Начиная с 4 века нашего тысячелетия, греки надевали на голое тело простой наряд, сшитый из белого холста. А в Европе в 6 веке простые крестьяне носили рубашки с длинными руками и со сборкой вокруг шеи, такую сорочку, выходя на улицу, прикрывали жилеткой на шнуровке.

Среди высших сословий в средние века было принято носить тонкую нижнюю сорочку под повседневным платьем, поэтому первые ночные рубашки были, как бы, повторение повседневной одежды. Рубашки для сна шились разных фасонов и длины, могли быть как до щиколотки, так и до колена. После того как была изобретена пижама, сорочками стали пользоваться исключительно женщины.

Первые пеньюары появились в 16 веке, в Венеции, и сначала - это был предмет одежды, которым женщины пользовались во время утреннего нанесения макияжа. В те времена пеньюары назывались «рокетти» и для их пошива использовали исключительно шелк, кружева либо бархат. Даже в этот период пеньюар служил главным оружием пленения и соблазнения мужчин. Принимая кавалера у себя в гостиной, одетая в пеньюра дама оказывала таким образом своему поклоннику огромную честь.

Пеньюар способен скрывать недостатки фигуры, при этом отлично демонстрируя ее достоинства, поэтому женщина чувствует себя в таком убранстве особенно сексуальной и обольстительной. Кроме того, такие материалы, как бархат и шелк всегда волновали мужское воображение, заставляя фантазировать на тему прекрасного женского тела.

Что касается пижамы, то это ночное убранство появилась относительно недавно, даному предмету домашнего гардероба всего лишь 200 лет. В конце восемнадцатого в начале девятнадцатого века значительно возрос спрос на модные одеяния из стран Востока. Неудивительно, что в этот период путешественники стали привозить из Индии, Турции и других восточных колоний не только украшения, красочную посуду, кофе и специи, но и широкие штаны и рубахи, сшитые из прозрачных, легких тканей. Такую одежду не принято было надевать для выхода на прогулку, но при этом можно было нарядиться дома.

Уже в середине 19 века пижама женская стала особенно популярна в Европе, что привело к тому, что данные убранства стали шить и на производственных предприятиях.

Революционная Коко Шанель, не обошла стороной и пижамы, впервые начав изготавливать их из красочного атласа, яркого шелка и узорчатого хлопка. После этого даже фасон пижамы поменялся, с тех пор это был не просто костюм для домашнего отдыха, а стал наряд для соблазнения, основное внимание теперь концентрировалось на прекрасных формах женщины.

После того, как актрисы стали смело сниматься для обложек глянцевых журналов, облачаясь в стильные комплекты пижам, этот наряд стал особенно популярным среди дам всего мира.

Что лучше пеньюар, пижама или ночная сорочка?

Некоторые врачи рекомендуют спать в минимальном количестве одежды или даже обнаженным. Но многие женщины все же предпочитают выбрать стильный комплект для ночного сна: так и теплее, и удобнее.

:

Разные варианты ночной одежды служат разным целям, например, пижама и ночная сорочка – это наряды, которые можно считать полноценной одеждой для сна. А вот пеньюары и легкие халаты, как правило, используются для особых случаев, как то принести кофе в постель любимому или соблазнительно продефилировать в ванную для нанесения макияжа.

 

Как выбрать ночную рубашку, пеньюар или пижаму

В первую очередь обращайте внимание на фасон и материалы, из которых созданы данные изделия. Ведь одежда для сна должна быть удобной и мягкой. От качественного отдыха зависит самочувствие на весь день и ваше настроение. К одним из самых важных факторов, влияющих на качество сна, можно отнести ночную одежду. Чтобы ночная рубашка, пеньюар или пижама подарили вам полноценный отдых, необходимо подойти к их выбору со всей серьезностью. Выбирайте изделия из натуральных тканей, где доля синтетического волокна не превышает 1/5 части. Лучше отказаться от разнообразных декоративных элементов и фурнитуры, таких, например, как банты, шнуровки и пуговицы.

Что касается цвета, то психологи советуют подобрать комплект нейтральных оттенков, например, зеленый, розовый или бежевый. А слишком яркие или наоборот темные наряды приберегите для особого случая, ведь белье в подобных цветах создано, чтобы соблазнять и возбуждать, а не спать.

В теплое время года лучше подобрать льняной или трикотажный комплект, а в холодное время лучшим выбором станет хлопковая ночная одежда.

Также помните, что лучше не выбирать сорочки и пижамы с тугими резинками, если, конечно, вы хотите встретить утро в хорошем настроении и без отеков, оставшихся от неэластичной детали одежды.

Выбирайте такую пижаму или сорочку, которая сможет скрыть ваши небольшие недостатки фигуры. Например, полным подойдет пижама свободного кроя в вертикальную полоску, а стройные девушки смело могут выбирать короткие шортики с маечкой.

Тренд «Пижамная вечеринка» или современные ночные рубашки

С каждым годом, мода все чаще выходит за переделы введенных стереотипов, так и с трендом под условным названием «Пижамная вечеринка», когда многие признанные звезды шоу-бизнеса и иконы стиля появляются на публике в пижамных комплектах. Например, в сорочках, широких сатиновых штанах или майках на бретелях и свободных шортах. Прекрасно, что данный тренд просуществовал не так долго и не приобрел всеобщей популярности, ведь лучше иметь разнооразный гардероб: отдельно домашние наряды, а также повседневную и вечернюю одежду. Так мы получим больше многобразия в образах и стилях.

Сейчас выбор пижам настолько велик, что легко подобрать на разный вкус и цвет. Например, можно выбрать как созданные из дорого шелка и кружева, так и более дешевые варианты из трикотажа. При этом, что бы вы не выбрали, все равно, получите качественную, удобную и красивую вещь. Желательно, чтобы в гардеробе девушки нашлось место и соблазнительным пеньюарам, и удобным сорочкам из хлопка.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить